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Cereales

Manzanas escalfadas con anís estrellado y jengibre, sémola con mantequilla de maní y crumble

Realmente no es en esta temporada que me gusta preparar postres de manzana. Para mí, sigue siendo una fruta de otoño. Sin embargo, me quedaron algunos en la nevera y quería usarlos para el postre. Tomé una idea de una receta de manzanas escalfadas para hacer una tacita muy linda donde se mezclan lo derretido y lo crocante.

Para 8 vasos:

Las manzanas

  • 2 manzanas (Braeburn)
  • 90cl de agua
  • 90g de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvo de anís estrellado
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 2 cucharadas de miel

el desmoronamiento

  • 60g de mantequilla
  • 50g de azúcar
  • 25 g de sémola de trigo duro
  • 80 g de harina

La sémola

  • 20cl de leche
  • 2 cucharaditas de mantequilla de maní
  • 2 paquetes de azúcar de vainilla
  • 40 g de sémola de trigo duro

La sémola

1- Hervir la leche con el azúcar de vainilla y la mantequilla de maní en una cacerola pequeña. Mezcle bien, luego vierta la sémola y mezcle de 3 a 4 minutos hasta que espese.

2- Verter en vasitos. Reserva en el frigorífico.

Las manzanas

1- Verter el agua y el azúcar en un cazo y llevar a ebullición. Agregue el anís estrellado y el jengibre y mezcle.

2- Mientras tanto, pela las manzanas, quítales el corazón y córtalas por la mitad, añádelas al almíbar. Cocine por 10 minutos, revolviendo ocasionalmente si las manzanas sobresalen del agua. Detener la cocción, tapar y dejar reposar toda la noche en el frigorífico.

3- Al día siguiente, corta las manzanas en 2. Obtendrás 8 piezas.

4- Calentar la miel en una cacerola y agregar las manzanas para cubrirlas con la miel. Dejar cocer durante 2-3 minutos y luego añadir un cucharón de almíbar. Llevar a ebullición y dejar de cocinar cuando el almíbar se haya evaporado.

5- Colocar un cuarto de manzana sobre la sémola.

La masa desmenuzada:

1- Mezclar la harina, el azúcar, la sémola, luego agregar la mantequilla y lijarla entre las manos.

2- Verter esta “arena” en una placa de horno y hornear durante 15min a 180°C. El conjunto debe quedar dorado. Dejar enfriar y picar groseramente con una espátula.

3- Añade este crumble a las manzanas. Luego sirva inmediatamente, de lo contrario perderá todo el crujido.

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