Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Entrantes calientes Piscis

Buñuelos de bacalao –

accras-cod2

Para una comida sobre la marcha, ¿por qué no probar el bacalao accras? No es complicado de hacer y la preparación de la masa lleva incluso unos minutos.

Solo es necesario iniciar la preparación del bacalao 12 horas antes.

Puedes variar las hierbas, especias, como quieras.

accras-cod3accras-cod4

Inspirado en una receta de Marmiton.

Para 18 accras grandes:

  • 250 g de bacalao
  • 1 chalota
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 150g de harina T45
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • 2 huevos
  • 12cl de leche
  • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 3 cucharadas de perejil rizado picado

accras-cod8

1- Con 12 a 15 horas de antelación, sumerja el bacalao en un recipiente con agua fría y póngalo en el frigorífico.

2- Cambiar el agua 3-4 veces durante este tiempo.

3- Poner a hervir agua en una olla grande y añadir el bacalao enjuagado. Cocine por 8 minutos.

4- Escurrir y dejar enfriar.

5- Mientras tanto, añadir la harina, la levadura, los huevos, la guindilla, el pimentón, el perejil, la chalota, el ajo y la cebolla picada finamente. Sal ligeramente.

6- Empezar a batir y verter la leche poco a poco.

7- Desmenuce el bacalao en trozos grandes (para mantener los trozos en las accras) entre los dedos y agréguelo a la masa. Mezcla.

8- Dejar reposar la masa durante 1 hora en el frigorífico.

9- Calentar un poco de aceite en una freidora a 180-190°C.

10- Tomar la masa con una cuchara y sumergir la masa en el aceite caliente.

accras-cod2

11- Dejar dorar por un lado y dar la vuelta.

12- Escurrir y repetir con el resto de la masa.

accras-cod3

13- Colócalas sobre papel absorbente y mantenlas calientes en un horno.

14- Estas accras se pueden recalentar en el horno pero es mejor recién cocidas.

accras-cod10

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *