Para una comida sobre la marcha, ¿por qué no probar el bacalao accras? No es complicado de hacer y la preparación de la masa lleva incluso unos minutos.
Solo es necesario iniciar la preparación del bacalao 12 horas antes.
Puedes variar las hierbas, especias, como quieras.
Inspirado en una receta de Marmiton.
Para 18 accras grandes:
- 250 g de bacalao
- 1 chalota
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 150g de harina T45
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- 2 huevos
- 12cl de leche
- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
- 1 cucharadita de pimentón
- 3 cucharadas de perejil rizado picado
1- Con 12 a 15 horas de antelación, sumerja el bacalao en un recipiente con agua fría y póngalo en el frigorífico.
2- Cambiar el agua 3-4 veces durante este tiempo.
3- Poner a hervir agua en una olla grande y añadir el bacalao enjuagado. Cocine por 8 minutos.
4- Escurrir y dejar enfriar.
5- Mientras tanto, añadir la harina, la levadura, los huevos, la guindilla, el pimentón, el perejil, la chalota, el ajo y la cebolla picada finamente. Sal ligeramente.
6- Empezar a batir y verter la leche poco a poco.
7- Desmenuce el bacalao en trozos grandes (para mantener los trozos en las accras) entre los dedos y agréguelo a la masa. Mezcla.
8- Dejar reposar la masa durante 1 hora en el frigorífico.
9- Calentar un poco de aceite en una freidora a 180-190°C.
10- Tomar la masa con una cuchara y sumergir la masa en el aceite caliente.
11- Dejar dorar por un lado y dar la vuelta.
12- Escurrir y repetir con el resto de la masa.
13- Colócalas sobre papel absorbente y mantenlas calientes en un horno.
14- Estas accras se pueden recalentar en el horno pero es mejor recién cocidas.