Los mantécados (o mantécaos) son pequeñas galletas de origen español aromatizadas con canela. Normalmente se hacen con manteca de cerdo pero se pueden hacer con aceite de oliva. En este caso, nos acercamos más a la versión norteafricana. Estas galletas son realmente originales con su textura única y su aroma a canela.
Para 10 mantecados:
- 125g de harina
- 75 g de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 10 cl de aceite neutro (girasol)
1- Verter en un bol la harina, el azúcar, la canela y la levadura.
2- Verter el aceite y amasar a mano. Obtendrás una textura de arena mojada.
3- Hacer bolitas presionando entre las manos. Las cookies se rompen fácilmente, tenga paciencia para darles forma.
4- Coloque las bolas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
5- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.
6- Déjalos enfriar completamente antes de servirlos para el café. Espolvorear con canela y cacao amargo.