Esta receta de pescado me permitió usar mis tagliatelle con aceitunas. Los acompañé con un lomo de bacalao a la plancha, un jugo de vino blanco y un poco de cebolla morada. Es un plato ligero con deliciosos sabores.
Para 2 personas :
- Tagliatelle con aceitunas (cantidad indicada en la receta)
- 2 filetes de bacalao
- 10 tomates cherry
- 1/2 cebolla roja
- 4cl de vino blanco
- 2cl de agua
- Sal pimienta
1- Lava los tomates cherry y colócalos en una fuente pequeña para horno.
2- Rociar con aceite y precalentar el horno a 180°C. Hornee por 15 minutos. Los tomates deben estar arrugados.
3- Mientras tanto, ponga a hervir una olla grande de agua y sumerja la media cebolla pelada. Deja cocinar por 15 minutos.
4- Cortarlo.
5- Calentar una sartén con aceite y cocinar el pescado. Sal pimienta.
6- Llevar a ebullición una olla grande de agua con sal y agregar la pasta. Deja cocinar de 3 a 4 minutos.
7- Escurrir y reservar.
8- Calentar una sartén con un poco de grasa, agregar la pasta, la cebolla y los tomates cherry. Cocine por 5 minutos, el tiempo para calentar todo.
9- Vierta el vino blanco y el agua en la sartén del pescado. Raspar los jugos de la cocción, dejar reducir la salsa durante 1 ó 2 minutos.
10- Servir inmediatamente con la pasta.