Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Piscis

Tagliatelle con aceitunas, filete de bacalao, cebolla roja y tomates cherry

tagliatelle-aceitunas-pescado6

Esta receta de pescado me permitió usar mis tagliatelle con aceitunas. Los acompañé con un lomo de bacalao a la plancha, un jugo de vino blanco y un poco de cebolla morada. Es un plato ligero con deliciosos sabores.


tagliatelle-aceitunas-pescado2 tagliatelle-aceitunas-pescado5 tagliatelle-aceitunas-pescado4

Para 2 personas :

  • Tagliatelle con aceitunas (cantidad indicada en la receta)
  • 2 filetes de bacalao
  • 10 tomates cherry
  • 1/2 cebolla roja
  • 4cl de vino blanco
  • 2cl de agua
  • Sal pimienta

tagliatelle-aceitunas-pescado8

1- Lava los tomates cherry y colócalos en una fuente pequeña para horno.

2- Rociar con aceite y precalentar el horno a 180°C. Hornee por 15 minutos. Los tomates deben estar arrugados.

3- Mientras tanto, ponga a hervir una olla grande de agua y sumerja la media cebolla pelada. Deja cocinar por 15 minutos.

4- Cortarlo.

5- Calentar una sartén con aceite y cocinar el pescado. Sal pimienta.

6- Llevar a ebullición una olla grande de agua con sal y agregar la pasta. Deja cocinar de 3 a 4 minutos.

7- Escurrir y reservar.

8- Calentar una sartén con un poco de grasa, agregar la pasta, la cebolla y los tomates cherry. Cocine por 5 minutos, el tiempo para calentar todo.

9- Vierta el vino blanco y el agua en la sartén del pescado. Raspar los jugos de la cocción, dejar reducir la salsa durante 1 ó 2 minutos.

10- Servir inmediatamente con la pasta.

tagliatelle-aceitunas-pescado

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *