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Piscis

Camarones al curry con cúrcuma y plátano

Plátano al curry: tenía algunas reservas cuando estaba haciendo mi plato. Pensé que olía demasiado fuerte a plátano. Pero al final, su sabor no es tan fuerte como el olor. Es un curry que difiere mucho de los platos tradicionales de la India. Tomé esta receta de mi libro “Sabores de la India”. He probado muchas de estas recetas y siempre es una delicia.

Dividí la cantidad de gambas por 2 pero no para la salsa. Lo cual no dolió. Te aconsejo que lo congeles y lo reutilices cambiando los camarones por pechuga de pollo.

Para 2 personas :

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharaditas de curry
  • 2 cucharaditas de cúrcuma
  • 25 cl de caldo de pollo caliente
  • 1 plátano
  • 4 cucharadas de nata fresca
  • sal pimienta
  • 1 pizca de jengibre
  • 300 g de gambas cocidas
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • un poco de perejil

1- Pelar y picar la cebolla y el ajo. Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar la cebolla y el ajo.

2- Espolvorear con harina, curry y cúrcuma, luego dorar todo por unos instantes.

3- Pelar el plátano y triturarlo con un tenedor. añádelo a la sartén. Agregue también el caldo de pollo y la crema. Sazone con sal y pimienta y termine con jengibre y limón. Mezclar todo correctamente.

4- Mientras tanto, pelar las gambas. Agréguelos a la salsa y cocine por 5-6 min.

5- Servir inmediatamente con arroz basmati y espolvorear con perejil picado.

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