El salmón Gravlax es una de esas recetas que se cree que son complicadas y requieren mucho tiempo de preparación. Y sin embargo, es todo lo contrario. Rápida preparación, solo 48 horas de espera y podrás ofrecer a tus invitados un delicioso salmón gravlax para servir como tostadas o en ensalada.
Ya puedes encontrar la receta clásica de salmón gravlax en el blog. Es una versión ligeramente diferente pero igual de buena que les ofrezco hoy. Lo sazoné con remolacha y ralladura de naranja.
Gravlax tiene su origen en Suecia, pero es común en otros países escandinavos. Es un método para conservar el salmón encerrándolo en una mezcla de sal, azúcar, hierbas y especias.
Para 4 a 6 personas:
- 1 pieza de salmón fresco
- 1 remolacha muy pequeña
- La ralladura de una naranja
- 180 g de sal gruesa
- 70 g de azúcar en polvo
- 1 cucharada de semillas de hinojo
1- Mezclar la sal, el azúcar y las semillas de hinojo.
2- Añadir la ralladura de naranja y la remolacha rallada.
3- Coloque 2 envolturas de plástico una encima de la otra, en un plato.
4- Vierta la mitad de la mezcla de sal.
5- Coloca encima el filete de salmón y cúbrelo con el resto de la sal. Asegúrate de que todo el pescado esté bien cubierto.
6- Cerrar las películas. Añadir otra película alrededor y dejar en el plato.
7- Conservar en el frigorífico durante 48 horas. Si su pavimento es fino, el tiempo de descanso se reducirá a 24-36 horas. El pavimento debe ser duro al tacto. Tienes que sentirlo a través de la película.
8- Cuando esté listo, quitar la sal, lavar el filete y reservarlo en un film en el refrigerador, hasta el momento de servir. Cortarlo en rodajas finas.