Esta es una receta inspirada tanto en el tagine como en el cuscús. Esta mezcla dulce/salada con ras el hanout, miel, higos y pasas aporta un agradable dulzor a verduras y carnes.
Es un plato que recomiendo hacer el día anterior para el día siguiente porque queda aún mejor recalentado. Acompáñalo con sémola.
Cuando los calabacines ya no estén en temporada, retírelos de la receta y agregue algunas zanahorias más.
Para 4 personas :
- 600 g de cerdo salteado
- 3 zanahorias
- 2 calabacines
- 1 puñado de pasas
- 5 higos secos
- 20 cebollitas
- 20cl de agua
- 2 cucharaditas de miel
- 2 cucharaditas de ras el hanout
- Sal pimienta
1- Pelar las zanahorias, los calabacines y las cebollas perla. Cortar las zanahorias en rodajas y el calabacín en cubos.
2- Calentar el aceite en una sartén y dorar las verduras con el ras el hanout.
3- Añadir las pasas y los higos. Sal pimienta. Cocine durante 6 a 8 minutos, revolviendo regularmente.
4- Retire las verduras de la sartén. reservarlos.
5- Vierta la carne en la sartén y dórela con aceite.
6- Sal, pimienta y vierte la miel. caramelizar.
7- Vierta el agua, agregue las verduras, agregue también las cebolletas. Mezclar, salpimentar de nuevo un poco y tapar.
8- Cocinar durante 1 hora a fuego lento.