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Carne

Filet mignon, salsa almibarada dulce/salada, boniatos y peras fritas

Es un plato muy sencillo de hacer pero que requiere de varias preparaciones. Una buena organización te permitirá sacar todos los elementos calientes.

Preparé un filet mignon rebozado en cacahuetes, una salsa almibarada dulce/salada a base de caldo de ternera, sirope de arce, vinagre balsámico y verduras y una mezcla de peras y boniato como acompañamiento. Para la decoración, hice unas patatas fritas de pera. Verás, es algo muy sencillo de hacer.

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las fichas

1- Lava la pera y córtala con un cortador o mandolina en rodajas finas de apenas 1 mm de grosor.

2- Coloque las rodajas de pera en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

3- Precalentar el horno a 140°C y hornear de 30 a 40 minutos, volteando las lonchas a la mitad de la cocción para que se sequen por ambos lados.

4- Colocar las fichas sobre una rejilla y guardarlas en una caja metálica hasta su uso.

el acompañamiento

1- Pelar el boniato y cortarlo en dados pequeños.

2- Calentar el aceite y 10 g de mantequilla en una sartén con la ramita de tomillo y la hoja de laurel.

4- Agrega el camote y cocina con color por 10-15 minutos. La batata debe estar cocida. Agregue sal y pimienta. Libro.

5- Pelar las peras, quitarles el corazón y cortarlas en cubos.

6- En una sartén, calentar un poco de aceite y sofreír y dorar las peras troceadas. Pimienta.

7- Cuente 10 – 15 minutos de cocción. Cuando las peras estén tiernas, agregar la batata (quitar las hierbas) y mezclar. Añadir un fondo de agua. Recalentarás al servir.

filete mignon

1- Recortar el filet mignon, es decir, cortar ambos extremos.

2- Cortar el adorno en trozos y reservar.

3- Pelar las zanahorias y cortarlas en cubos.

4- Pelar las cebollas y la chalota y picarlas en trozos grandes.

5- Machacar el diente de ajo pelado.

6- Mezclar el caldo de ternera con el agua. Agregue el jarabe de arce y el vinagre.

7- Caliente el aceite y 15 g de mantequilla en una cacerola o sartén pequeña.

8- Dorar el filet mignon por cada lado. Sal pimienta.

9- Una vez doradas, añadir los recortes de filete, las zanahorias, el ajo, la chalota y la cebolla. Saltee juntos durante 8-10 minutos, revolviendo ocasionalmente.

10- Vierta la mezcla de caldo de ternera/almíbar/vinagre. Mezclar y cocinar durante 15 minutos a fuego lento.

11- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 minutos.

12- Mientras tanto, triture los cacahuetes muy finamente con una batidora pequeña y viértalos en un plato.

13- Recuerda recalentar el acompañamiento.

14- Cuando el filet mignon esté cocido, pasar la salsa por un colador. Presiona bien.

15- Rebozar el filet mignon con cacahuetes y cortarlo en rodajas.

16- Servir el filet mignon con las verduras. Decora con chips de pera y rocía con la salsa. Para el servicio, recuerda calentar los platos.

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