Hoy les presento una receta de Sophie Dudemaine que encontré en el último Cuisine Actuelle. Dividí las proporciones por 2 para obtener un plato para 2 personas. ¡Pero al final, es más que suficiente para 4!
Su receta es una auténtica delicia. Temía que diera algo grasiento en la boca ya que el hojaldre está relleno de salmón y ricotta aromatizado con hierbas y jugo de limón. Pero al final, ¡es muy fácil de comer!
Se pueden hacer en pequeños bocados que se pueden disfrutar como aperitivo. Yo serví con un poco de rúcula y una salsa vinagreta a base de aceite de nuez, zumo de limón, pimiento de Espelette y ralladura de limón. Si tiene tomates cherry, agréguelos a la ensalada, el plato solo será más fresco.
Para 4 personas :
- 2 filetes de salmón (150 g por filete)
- 125g ricota
- jugo de 1/2 limon
- ralladura de 1/2 limón
- Perejil y cilantro (al gusto)
- 1 hojaldre
- sal, pimienta molida
1- Mezcle la ricota, el jugo de limón, las hierbas, la ralladura y la sal y la pimienta.
2- Cortar los adoquines en 2.
4- Cortar la masa de hojaldre en 4, de forma que queden 4 triángulos. Coloque un trozo de salmón en el centro de cada triángulo de hojaldre. Cubrir con crema de ricota. Cierra todo y repite la operación con las otras 3 piezas.
5- Hornear en horno precalentado a 200° hasta que la masa esté dorada – Unos 15 – 20 min.