Es un plato muy fácil de hacer, que requiere poca preparación y que queda muy bueno. El puerro aporta finura, dulzura y un plus a toda la receta. El pescado se cocina en una mezcla de leche de coco, ralladura de limón, bayas rosadas y cebollas rojas.
Acompaña este plato con arroz.
Para 4 personas :
- 4 filetes de bacalao
- 40cl de leche de coco
- La ralladura de una lima
- bayas rosas
- 1/3 cebolla roja
- 1 puerro muy fino
- Sal
1- Llevar una cacerola de agua con sal.
2- Lava el puerro y córtalo en rodajas.
3- Sumergirlo en agua y cocinar durante unos 5 minutos. Debe ser tierno. Pinchar la hoja de un cuchillo para comprobar si está cocido.
4- Escurrir y reservar.
5- Picar finamente la cebolla roja.
6- Vierta la leche de coco en una sartén para saltear. Agregue la ralladura de limón y triture algunas bayas rosadas con un molinillo de pimienta (cuente 2-3 vueltas del molino) y sal. Agregue las cebollas.
7- Calienta la sartén a fuego medio.
8- Cuando hierva la leche de coco, bajamos el fuego y añadimos los filetes de bacalao. La leche de coco debe estar hirviendo a fuego lento durante toda la cocción. Cuente unos 10 minutos cortos. Rocíe el pescado regularmente con la salsa.
9- 2-3 minutos del final, añadir los puerros.
10- Acompaña este plato con arroz.