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Piscis

Gambas flambeadas al whisky –

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Vamos un poco a la playa con esta receta de gambas flambeadas al whisky y cocinadas en una salsa de coulis de tomate, ajo, cebolla y nata fresca. Es muy simple de hacer, solo la parte de pandeo puede dar miedo. A mi tampoco me gusta mucho hacer eso. Siempre tomo mis precauciones alejándome de la campana y de cualquier elemento susceptible de incendiarse. Por otro lado, me parece realmente hermoso cuando se quema. Algún día me molestaré en sacar la cámara, pero tiendo a querer mirar.

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Para 2 personas :

  • 8 langostinos grandes cocidos y pelados
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 10 cl de coulis de tomate
  • 10cl de agua
  • 3cl de whisky
  • 1 cucharada de nata fresca
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • Sal pimienta

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1- Pelar los dientes de ajo y las cebollas y trocearlos.

2- Calentar una sartén con un poco de aceite y sofreír el ajo y la cebolla durante 5 minutos. Revuelva regularmente para evitar manchas.

3- Añadimos las gambas y dejamos de nuevo 2-3 minutos.

4- Fuera del fuego, verter el whisky y encender con una cerilla (¡cuidado!).

5- Cuando cesen las llamas, volver a poner al fuego, añadir el pimentón, el coulis de tomate y el agua. Sal pimienta.

6- Dejar cocer 5 minutos y luego añadir la nata fresca. Servir casi de inmediato, acompañado de arroz.

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