Vamos un poco a la playa con esta receta de gambas flambeadas al whisky y cocinadas en una salsa de coulis de tomate, ajo, cebolla y nata fresca. Es muy simple de hacer, solo la parte de pandeo puede dar miedo. A mi tampoco me gusta mucho hacer eso. Siempre tomo mis precauciones alejándome de la campana y de cualquier elemento susceptible de incendiarse. Por otro lado, me parece realmente hermoso cuando se quema. Algún día me molestaré en sacar la cámara, pero tiendo a querer mirar.
Para 2 personas :
- 8 langostinos grandes cocidos y pelados
- 1 cucharadita de pimentón
- 10 cl de coulis de tomate
- 10cl de agua
- 3cl de whisky
- 1 cucharada de nata fresca
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas
- Sal pimienta
1- Pelar los dientes de ajo y las cebollas y trocearlos.
2- Calentar una sartén con un poco de aceite y sofreír el ajo y la cebolla durante 5 minutos. Revuelva regularmente para evitar manchas.
3- Añadimos las gambas y dejamos de nuevo 2-3 minutos.
4- Fuera del fuego, verter el whisky y encender con una cerilla (¡cuidado!).
5- Cuando cesen las llamas, volver a poner al fuego, añadir el pimentón, el coulis de tomate y el agua. Sal pimienta.
6- Dejar cocer 5 minutos y luego añadir la nata fresca. Servir casi de inmediato, acompañado de arroz.