Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Piscis

Lomo de bacalao en papillote con mantequilla de vainilla

Aquí hay una primera receta para usar mantequilla de vainilla. La vainilla acompaña de forma sublime a pescados como el bacalao. Es una especia que merece ser conocida en platos salados. Algunos ejemplos: caldo de pato con vainilla o gallo asado con melocotón y vainilla.

Serví este plato con papas duquesa.

Para 2 personas :

  • 2 filetes de bacalao
  • 2 chalotes
  • sal pimienta
  • mantequilla de vainilla
  • unas ramitas de cebollino

1- Colocar los lomos de bacalao sobre dos rectángulos de papel pergamino.

2- Sal, pimienta.

3- Pelar las chalotas y trocearlas.

4- Rehogarlas en una nuez de mantequilla de vainilla durante 5 minutos a fuego medio.

5- Distribuir las chalotas sobre los filetes de bacalao.

6- Cerrar los papillotes y hornear en horno precalentado a 180°C durante unos 20 minutos.

7- Justo antes de servir, colocar un poco de mantequilla de vainilla y decorar con unas ramitas de cebollino.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *