Aquí hay una primera receta para usar mantequilla de vainilla. La vainilla acompaña de forma sublime a pescados como el bacalao. Es una especia que merece ser conocida en platos salados. Algunos ejemplos: caldo de pato con vainilla o gallo asado con melocotón y vainilla.
Serví este plato con papas duquesa.
Para 2 personas :
- 2 filetes de bacalao
- 2 chalotes
- sal pimienta
- mantequilla de vainilla
- unas ramitas de cebollino
1- Colocar los lomos de bacalao sobre dos rectángulos de papel pergamino.
2- Sal, pimienta.
3- Pelar las chalotas y trocearlas.
4- Rehogarlas en una nuez de mantequilla de vainilla durante 5 minutos a fuego medio.
5- Distribuir las chalotas sobre los filetes de bacalao.
6- Cerrar los papillotes y hornear en horno precalentado a 180°C durante unos 20 minutos.
7- Justo antes de servir, colocar un poco de mantequilla de vainilla y decorar con unas ramitas de cebollino.