Este plato requiere varios pasos de preparación, pero se hacen fácilmente. El filet mignon se sirve con un crumble de piñones y una crema de ajo. Puede preparar ambos con anticipación y encargarse de cocinar la carne el mismo día.
Serví con papas asadas. ¡Festejamos!
Para 2 personas :
- 1 lomo de 450g
- Perejil
- sal y pimienta
Para el desmoronamiento del piñón
- 60 g de mantequilla blanda
- 60g de harina
- 60 g de piñones
- 20 g de queso parmesano rallado
- sal
Para la crema de ajo
- 20 cl de nata líquida
- 8 dientes de ajo
Para la crema de ajo:
1- Pelar los dientes de ajo y partirlos por la mitad. (Puedes desgerminarlos).
2- Poner las vainas con la nata en un cazo pequeño. Cocine a fuego lento durante 5 minutos.
3- Retirar del fuego, tapar y dejar en infusión unas horas (incluso toda la noche) en la nevera.
4- Pasado este tiempo, filtrar la nata y salpimentarla.
Para el desmoronamiento:
1- Verter la mantequilla, la harina, los piñones triturados gruesos, el parmesano y un poco de sal.
2- Mezclar los ingredientes para obtener una pasta arenosa.
3- Vierta la masa aproximadamente en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
4- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos (ver). El crumble debe quedar dorado.
5- Dejar enfriar por completo.
para el lomo
1- Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar el filet mignon por todos lados. Agregue sal y pimienta.
2- Agregar un poco de agua, tapar y cocinar por unos 45 minutos.
por el servicio
1- Cortar el filet mignon en 4 trozos. Servirlos y espolvorearlos con crumble.
2- Sirve la crema de ajo al lado.
3- Espolvorear con perejil picado.
4- Sirva este plato con patatas asadas (patatas lavadas, secas y envueltas en papel aluminio. Hornee durante unos 45 minutos).