Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Carne

Filet mignon, crumble de piñones y crema de ajo

solomillo-crema-ajo-crumble3

Este plato requiere varios pasos de preparación, pero se hacen fácilmente. El filet mignon se sirve con un crumble de piñones y una crema de ajo. Puede preparar ambos con anticipación y encargarse de cocinar la carne el mismo día.

Serví con papas asadas. ¡Festejamos!

filet-mignon-crema-ajo-crumble6 filet-mignon-crema-ajo-crumble8 solomillo-crema-ajo-crumble4

Para 2 personas :

  • 1 lomo de 450g
  • Perejil
  • sal y pimienta

Para el desmoronamiento del piñón

  • 60 g de mantequilla blanda
  • 60g de harina
  • 60 g de piñones
  • 20 g de queso parmesano rallado
  • sal

Para la crema de ajo

  • 20 cl de nata líquida
  • 8 dientes de ajo

filet-mignon-crema-ajo-crumble9

Para la crema de ajo:

1- Pelar los dientes de ajo y partirlos por la mitad. (Puedes desgerminarlos).

2- Poner las vainas con la nata en un cazo pequeño. Cocine a fuego lento durante 5 minutos.

3- Retirar del fuego, tapar y dejar en infusión unas horas (incluso toda la noche) en la nevera.

4- Pasado este tiempo, filtrar la nata y salpimentarla.

Para el desmoronamiento:

1- Verter la mantequilla, la harina, los piñones triturados gruesos, el parmesano y un poco de sal.

2- Mezclar los ingredientes para obtener una pasta arenosa.

3- Vierta la masa aproximadamente en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

4- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos (ver). El crumble debe quedar dorado.

5- Dejar enfriar por completo.

para el lomo

1- Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar el filet mignon por todos lados. Agregue sal y pimienta.

2- Agregar un poco de agua, tapar y cocinar por unos 45 minutos.

por el servicio

1- Cortar el filet mignon en 4 trozos. Servirlos y espolvorearlos con crumble.

2- Sirve la crema de ajo al lado.

3- Espolvorear con perejil picado.

4- Sirva este plato con patatas asadas (patatas lavadas, secas y envueltas en papel aluminio. Hornee durante unos 45 minutos).

filet-mignon-crema-ajo-crumble

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *