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Carne

Ternera Marengo –

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La ternera marengo es uno de mis platos favoritos. ¡Los tagliatelle son el mejor acompañamiento! Tan simple y tan bueno, ¿qué más se puede pedir?

Prefiere hacer este plato el día anterior, porque es mejor recalentado (como todos los platos que se cocinan a fuego lento).

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Para 6 personas :

  • 1,5 kg de ternera salteada
  • 4 zanahorias
  • 3 chalotes
  • 1 diente de ajo
  • 250 g de champiñones
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 20cl de vino blanco
  • 20cl de agua
  • 2 cucharadas rasas de harina (T45 o T55)
  • 3 ramitas de tomillo
  • sal y pimienta

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1- Pelar las chalotas y trocearlas.

2- Pelar el diente de ajo, desgerminarlo y trocearlo.

3- Pelar las zanahorias y cortarlas en diagonal.

4- Pelar los champiñones y cortarlos en 4 o 6 según su tamaño.

5- Calentar el aceite en una cazuela y poner las chalotas, el diente de ajo y las zanahorias. Sudar durante 5 minutos.

6- Retirar los ingredientes y agregar la carne para dorar por todos lados.

7- Agregar la harina, mezclar bien. Agregue sal y pimienta.

8- Añadir las chalotas, el ajo, las zanahorias.

9- Añadir los champiñones, el tomillo, el puré de tomate y terminar con el vino blanco y el agua.

10- Salpimentar de nuevo y mezclar.

11- Tape y cocine a fuego lento durante 1h30 – 2h.

12- Dejar enfriar por completo antes de guardar en el frigorífico toda la noche. Al día siguiente, recalentar a fuego lento y servir con tagliatelle.

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