La ternera marengo es uno de mis platos favoritos. ¡Los tagliatelle son el mejor acompañamiento! Tan simple y tan bueno, ¿qué más se puede pedir?
Prefiere hacer este plato el día anterior, porque es mejor recalentado (como todos los platos que se cocinan a fuego lento).
Para 6 personas :
- 1,5 kg de ternera salteada
- 4 zanahorias
- 3 chalotes
- 1 diente de ajo
- 250 g de champiñones
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 20cl de vino blanco
- 20cl de agua
- 2 cucharadas rasas de harina (T45 o T55)
- 3 ramitas de tomillo
- sal y pimienta
1- Pelar las chalotas y trocearlas.
2- Pelar el diente de ajo, desgerminarlo y trocearlo.
3- Pelar las zanahorias y cortarlas en diagonal.
4- Pelar los champiñones y cortarlos en 4 o 6 según su tamaño.
5- Calentar el aceite en una cazuela y poner las chalotas, el diente de ajo y las zanahorias. Sudar durante 5 minutos.
6- Retirar los ingredientes y agregar la carne para dorar por todos lados.
7- Agregar la harina, mezclar bien. Agregue sal y pimienta.
8- Añadir las chalotas, el ajo, las zanahorias.
9- Añadir los champiñones, el tomillo, el puré de tomate y terminar con el vino blanco y el agua.
10- Salpimentar de nuevo y mezclar.
11- Tape y cocine a fuego lento durante 1h30 – 2h.
12- Dejar enfriar por completo antes de guardar en el frigorífico toda la noche. Al día siguiente, recalentar a fuego lento y servir con tagliatelle.