El cordon bleu casero es muy fácil y bastante rápido de hacer. Sin duda son mucho mejores que los productos industriales. Tienen agarre, un buen sabor a carne y queso. Se pueden hacer con ternera, como aquí, o con pavo.
Servirlos con sémola y ensalada verde.
Para 2 personas :
- 2 chuletas de ternera bastante finas
- 2 rebanadas de jamón
- 4 rebanadas de queso
- de la harina
- 2 huevos
- migas de pan
- 2 cucharadas de queso parmesano recién rallado
1- Preparar un bol con huevos batidos, un plato pequeño con harina y otro plato pequeño con pan rallado y queso parmesano mezclado.
2- Colocar una loncha de jamón sobre una chuleta, luego el queso.
3- Dobla las chuletas por la mitad. El queso y el jamón quedan atrapados en la carne como un sándwich.
4- Enharinar las cuerdas, sumergirlas en los huevos y luego en el pan rallado.
5- Empezar de nuevo con la segunda cuenta. Sal y pimienta por ambos lados.
6- Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar las cuerdas, vigilando la cocción con atención.