Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Galletas secas

Galletas de mantequilla bretonas –

Galletas de mantequilla bretonas

Esta receta es realmente deliciosa con yogur, manzanas confitadas o simplemente sola. Siempre es un poco como volver a la infancia comer una pequeña manteca bretona.

Lo mejor es preparar la masa el día anterior o al menos con 2 horas de antelación.

Los ingredientes :

  • 80 g de mantequilla blanda semisalada
  • 170g de harina
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 2 yemas de huevo
  • 70 g de azúcar en polvo
  • 1/2 cucharadita de vainilla líquida o en polvo

1- En un bol, lija la mantequilla y la harina entre tus manos.

2- En otro bol batir enérgicamente las yemas, el azúcar y la vainilla hasta que la mezcla blanquee.

3- Añade esta última preparación en la 1ª ensaladera. Forma una bola sin sobrecargarla. Envolver la masa en film transparente y dejar reposar en la nevera durante al menos 2 horas.

Las horneamos durante 13-15 min a 180° hasta que se doren.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *