Esta receta es realmente deliciosa con yogur, manzanas confitadas o simplemente sola. Siempre es un poco como volver a la infancia comer una pequeña manteca bretona.
Lo mejor es preparar la masa el día anterior o al menos con 2 horas de antelación.
Los ingredientes :
- 80 g de mantequilla blanda semisalada
- 170g de harina
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 2 yemas de huevo
- 70 g de azúcar en polvo
- 1/2 cucharadita de vainilla líquida o en polvo
1- En un bol, lija la mantequilla y la harina entre tus manos.
2- En otro bol batir enérgicamente las yemas, el azúcar y la vainilla hasta que la mezcla blanquee.
3- Añade esta última preparación en la 1ª ensaladera. Forma una bola sin sobrecargarla. Envolver la masa en film transparente y dejar reposar en la nevera durante al menos 2 horas.
Las horneamos durante 13-15 min a 180° hasta que se doren.