Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Galletas secas

Galletas de mantequilla de chocolate / menta –

arena-choco-menta31

Hice pequeñas galletas de mantequilla de chocolate y menta del libro BA BA du chocolat de Julie Andrieu. ¡Un libro lleno de recetas geniales!

Estas galletas son muy buenas. La menta aporta un frescor muy interesante. Un buen dúo ganador.

Para 10-12 galletas de mantequilla:

  • 140 g de harina
  • 100 g de chocolate negro
  • 80 g de mantequilla blanda
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 1 yema de huevo
  • 2 ramitas de menta fresca
  • 1 cucharadita rasa de levadura en polvo

1- Enjuagar, secar y pelar la hierbabuena. Picarlo finamente.

2- Picar el chocolate en trozos.

3- Batir la yema de huevo con el azúcar. Agregue la mantequilla blanda, triturándola con un tenedor. Remueve bien antes de añadir la levadura, la harina y la menta. Usé mis manos para mezclar todo bien. Finalmente agregar el chocolate.

4- Forma 1 salchicha grande que envolverás en papel pergamino. Enfriar durante 1h o 20min en el congelador como yo.

5- Precalentar el horno a 180°. Cortar rodajas en la salchicha. Colóquelos en un plato antiadherente (o untado con mantequilla). Cocine por alrededor de 10 minutos.

6- Dejar enfriar un poco antes de colocarlos sobre una rejilla para quitarles la humedad.

Cuando salen del horno, las mantecadas están todas blandas. Se endurecen a medida que se enfrían.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *