Este es un plato que calienta corazones y cuerpos. la pollo de mantequilla es un plato indio cuya carne de pollo se marina en una salsa de mantequilla, yogur, especias y tomates.
Me tomé algunas libertades: las piezas de pollo fueron reemplazadas por albóndigas de pollo. Y también le puse leche de coco a la salsa. Pero si no te gusta, reemplázalo con yogur. La lista de especias también se ha reducido. Todo esto para dar un plato más rápido de preparar, menos picante y con una salsa sabrosa.
Para 4 personas :
Albóndigas de pollo:
- 300 g de pechuga de pollo
- 1 clara de huevo
- 1 rebanada de pan (sin corteza)
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de pan rallado
- 2 cucharadas de leche
- sal
La salsa :
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de garam masala
- 2 cucharaditas de curry
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 2 cucharadas de mantequilla
- 100 g de puré de tomate
- 30cl de leche de coco
- 1 yogur griego
- cilantro
- Sal
albóndigas de pollo
1- Cortar el pan en trozos y humedecer con la leche.
2- Cortar el pollo en trozos.
3- Picar los ajos desgerminados.
4- Batir la clara de huevo para obtener una mezcla espumosa (pero no firme).
5- Agregue el pollo, el ajo, la clara de huevo, el pan rallado, el pan de molde escurrido y la sal en el recipiente de un procesador de alimentos. Picar finamente.
6- Prepare papel pergamino en un plato.
7- Tomar la preparación con una cuchara grande y formar bolitas. Mójese las manos para ayudar a dar forma.
8-Precalentar el horno a 180°C y hornear por 15 minutos.
La salsa
1- Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo.
2- Freírlos en un poco de grasa en una sartén.
3- Añadir el garam masala, el curry y la cúrcuma. Mezclar y cocinar por 2 minutos.
4- Agrega la leche de coco, el puré de tomate, el yogur y la mantequilla.
5- Mezclar, sal y dejar a fuego medio durante 5 minutos.
6- Agregue las albóndigas de pollo, deje reposar unos minutos y sirva con arroz, naans y cilantro.