Había comprado un paquete de frutos rojos mixtos congelados y para terminar quería usarlo con una pechuga de pato, una carne que me encanta cocinar.
Yo serví este plato con arroz. Los frutos rojos le dan fuerza y es realmente delicioso. Dosifica la miel según la acidez que desees.
Para 2 personas :
- 1 pechuga de pato
- 8 cebollas perla
- 6-8cl de vino tinto
- 100g de frutos rojos mixtos
- 3 cucharaditas de miel
- 2 ramitas de tomillo
1- Si usa bayas congeladas, descongélelas.
2- Cortar la piel de la pechuga de pato. Pimienta y sal la pechuga de pato.
3- Calentar una sartén sin grasa con las ramitas de tomillo y colocar la pechuga de pato con la piel hacia abajo. Cocine a fuego medio durante 3 minutos. Añadir las cebollas peladas y cocerlas con el magret de pato en su grasa.
4- Voltear la pechuga de pato y cocinar por 1 min.
5- Vuelva a cocinar por el lado de la piel durante 3 min. Debes hacer 3-4 ida y vuelta de esta manera dependiendo del grosor de la pechuga de pato.
6- Coloque la pechuga de pato en una tabla de cortar y córtela en rodajas. Dejar reposar un poco en papel aluminio.
7- Mientras tanto, retira la grasa de la sartén. Mantenga las cebollas en la sartén.
8- Verter los frutos rojos, la miel y el vino tinto.
9- Mezclar y salpimentar. Probar y si es necesario agregar un poco más de miel dependiendo de la acidez deseada. Dejar cocer a fuego lento durante 5 minutos.
10- Sirve los frutos rojos en los platos, añade la pechuga de pato por encima. Servir con arroz.