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pasteles postres individuales

Champiñones Merengue –

Un lector me había pedido si podía hacer un artículo para hacer pequeños champiñones merengues para la decoración de troncos o tortas. Es algo que hacer. 😉

Me divertí porque era la primera vez que lo hacía. De los tres tipos de merengue, elegí el merengue suizo, por mucho mi favorito.

Para la receta de los merengues suizos detallada en la imagen, haga clic aquí.

Para 10 – 12 champiñones

  • 1 clara de huevo
  • Duplica el peso del azúcar blanco en polvo
  • Polvo de cacao

1- Pesar las claras y anotar el peso.

2- Calcula el doble de este peso: será el peso del azúcar.

3- Poner agua a hervir en una cacerola.

4- Vierta las claras de huevo en su tazón y comience a batir con una batidora eléctrica.

5- Añadir el azúcar poco a poco y colocar el bol al baño maría, sobre la sartén.

6- En este punto seguir batiendo: la mezcla toma volumen, el merengue se vuelve muy blanco, brillante y más compacto.

7- Retirar el bol de la cacerola con agua cuando la preparación esté tibia.

8- Seguir batiendo siempre hasta que la preparación se enfríe por completo. Este paso lleva su tiempo: si tienes un brazo robot, no dudes en utilizarlo. Enfriarán la preparación mucho más rápido sin que te canses.

9- Coloque papel pergamino o una estera de silicona en una bandeja para hornear.

10- Con una manga pastelera de 12 mm, haz dos formas de merengue, una para el sombrero y otra para el pie.

11- Para los sombreros, coloque su boquilla verticalmente a 5 mm de la placa y simplemente presione en el bolsillo para liberar el merengue. Esto da una cúpula. Cuando se detenga, no tire del bolsillo con violencia, de lo contrario, hará una pala. Solo deja de apretar el bolsillo. Dibuja un círculo con tu boquilla, tocando el merengue y retira la boquilla rápidamente.

12- Espolvorear estos sombreros con cacao.

13- Para los pies, coloque su encaje verticalmente a 5 mm de la placa y comience a presionar mientras levanta suavemente su bolsillo, verticalmente. Con el pie casi formado, deja de presionar y saca el bolsillo, todavía verticalmente para formar un pico.

14 – Precalentar el horno a 100°C y hornear durante 2-3 horas.

Para probar si está listo, levante suavemente un merengue, si se sale fácilmente y no queda nada en la bandeja para hornear, la cocción está completa. De lo contrario continuar.

15- Para el montaje, tome la punta de un cuchillo o una pala de madera y haga un hueco debajo de los sombreros, en el centro.

16- Planta tu pie en este agujero.

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