Siempre tengo la costumbre de cocinar pechuga de pato entera frita. Pero en verano es buena idea cocinarlo en forma de brochetas. Elegí una combinación clásica de albaricoque y romero que anhelaba cuando estaba cocinando.
Un pequeño adobo dulce/salado le da un plus a esta receta.
Para 2 personas :
- 1 pechuga de pato
- 4 albaricoques
- 1/2 cucharadita de romero picado
- 1 cucharada de aceite
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de miel
- sal pimienta
1- Retire la grasa de la pechuga de pato y corte la carne en trozos.
2- Lavar los albaricoques y cortarlos en 2.
3- Alternar en las dos brochetas un trozo de carne y unas paperas de albaricoque.
4- En un bol, mezclar el aceite, la salsa de soja, la miel, el romero, un poco de sal y pimienta.
5- Pintar las brochetas con este adobo (asegúrate de reservar un poco para servir).
6- Reservar las brochetas marinadas en el frigorífico durante 4 horas.
7- Cocinar las brochetas a la barbacoa, a la plancha oa la parrilla.
8-Servir las brochetas con sémola y espolvorear con un poco de adobo.