He aquí un crumble que puede servir para platos navideños: Una mezcla de dulce/salado con pan de especias, queso de cabra para la glotonería y conejo para la delicadeza. Con una simple ensalada verde, este crumble es suficiente como aperitivo.
Para 2 personas :
- 1 bonita pata de conejo
- 1 cebolla
- 2 rebanadas de pan de jengibre
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 Pelardón
- 20 g de harina
- 40g de mantequilla
1- Prepara primero el crumble: Desmenuza el pan de jengibre con un cuchillo de pan.
2- Lijar la harina, el pan rallado y la mantequilla entre las manos. Reserva en el frigorífico.
3- Rebanar la cebolla. Caliente el aceite en una sartén y dore el muslo por ambos lados.
4- Retirar y agregar la cebolla. Espolvorear con azúcar y caramelizar ligeramente.
5- Vuelve a poner el conejo. Rociar con 6 cl de agua. Sal, pimienta, tapa y cocina a fuego lento durante 1 hora y 15 minutos.
6- Pelar el muslo, cortar la carne en trozos y distribuir esta preparación en cazuelas pequeñas.
7- Extender una capa de crumble y colocar media loncha de pélardon cortada a lo ancho.
8- Hornear y dejar dorar por 15 minutos en horno precalentado a 180°.