Estoy muy interesada en las leches vegetales. También estoy en el proceso de finalizar un archivo sobre este tema. También puedes encontrar todas mis recetas a base de leches vegetales pinchando aquí. ¿Sabías que puedes hacerlo tú mismo? Y es extremadamente simple de hacer.
Para esta primera prueba, aquí tenéis la leche de avellana casera.
Para 1 litro de leche:
- 100 g de avellanas sin cáscara
- 1 litro de agua
La víspera
1- Remojar las avellanas en un bol pequeño lleno de agua.
2- Dejar así toda la noche.
Al día siguiente
1- Escurre las avellanas y tritúralas con un procesador de alimentos pequeño.
2- Viértalos en una cacerola grande y agregue 1 litro de agua.
3- Llevar a ebullición, luego bajar el fuego y cocinar por 5 minutos.
4- Dejar enfriar por completo y mezclar todo en una licuadora.
5- Filtrar y verter en una botella para su conservación (en la nevera).