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pasteles postres individuales

Pavlova con limón y frutos rojos

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El pasado diciembre me contactaron para participar en una nueva revista titulada “Creative Blogs, the mag”. Propuse una receta para el N°2 que salió el miércoles: una pavlova con limón y frutos rojos. Esta revista destaca a los bloggers (más en el ámbito creativo que culinario) y te permite realizar algunas de sus creaciones.

Para la receta, puedes hacer la pavlova con 1 o 2 horas de anticipación. No más, de lo contrario el merengue se humedecerá al contacto con la crema de limón y la fruta parecerá menos fresca. En el aspecto organizativo, puedes preparar todos los elementos con antelación para hacer la edición en el último momento.

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Para 4 pavlovas:

crema batida

  • 30 cl de nata líquida entera (muy fría)
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 1/2 vaina de vainilla

crema de limon

  • el zumo de 2 limones (unos 6-7 cl)
  • 4 huevos
  • 100 g de mantequilla
  • 120 g de azúcar

el merengue

  • 2 claras de huevo
  • doblar el peso de las claras en azúcar

frutos rojos

  • 300 g de frutos rojos mixtos

La decoración

  • Unas cuantas almendras tostadas fileteadas
  • limón rallado

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Merengue suizo (Click aquí para ver la receta en imágenes)

1- Poner en un vaso, las claras y el azúcar juntos. Calentar una cacerola con agua y colocar sobre ella el bol para cocer al baño maría. Empezar a batir hasta que la mezcla esté caliente. La consistencia del merengue en esta etapa es bastante blanca y brillante.

2- Retire el recipiente del fuego, continúe batiendo hasta que la preparación se haya enfriado. Unos 5 minutos.

3- Haga cuatro montones iguales de merengue en una hoja de papel pergamino y luego, con el dorso de una cuchara, haga un hueco en el merengue.

4- Hornear durante 3 horas a 100°C. Sacar del horno. Si sientes que el merengue aún está frágil y le falta cocción, vuelve a meterlo al horno.

5- Dejar enfriar sobre una rejilla.

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crema de limon

1- Derretir la mantequilla al baño maría.

2- Todavía al baño maría, agregar el azúcar y el jugo de limón, mezclar.

3- Añadir los huevos sin dejar de batir para evitar que se cocinen en la preparación.

4- Batir todo hasta que la mezcla espese.

5- Dejar enfriar durante 1 hora en el frigorífico. Para evitar que se forme una pequeña piel en la superficie, coloque una película adhesiva en contacto con ella.

6- Verter crema de limón en cada merengue y añadir unos frutos rojos al fondo.

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La nata montada (pulsa aquí para descubrir todos los trucos para que sea un éxito)

1- Verter la nata muy fría en el bol y empezar a batir a velocidad media, luego cuando la nata empiece a endurecerse un poco aumentar la velocidad lo más rápido posible.

Poco a poco la crema comienza a subir y reafirmarse.

2- Verifique de vez en cuando dónde está su crema deteniendo su batidora y observando la consistencia de la crema. Está listo desde el momento en que está completamente congelado. Si volteas tu ensaladera, no debe caerse.

3- Añadir el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla cuando la nata esté montada y dar un impulso.

4- Colocar la nata montada sobre la pavlova.

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fruta y decoración

1- Añadir la fruta a la nata montada. Sé generoso.

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2- Terminar con unas almendras fileteadas tostadas y un poco de ralladura de limón.

3- Degustar inmediatamente.

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