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Pan casero: moldeado y molido

formando pan casero

Siempre es un placer hacer pan casero. Lo mejor es comerlo cuando aún esté un poco tibio cuando salga del horno. Y el olor que emana del horno es terriblemente delicioso, ¿no crees?

Lo hago cada 2 o 3 días más o menos, pero me di cuenta de que siempre le doy la misma forma: en un pan grande y alargado para su comodidad.

Y, sin embargo, hay muchas otras formas de darle forma al pan y molerlo. ¡Aquí hay una idea para un artículo! Así que horneé un día entero y fotografié diferentes formas de pan con diferentes grignages para darles ideas para sus futuros panes caseros.

Si quieres mi receta de pan casero, está aquí. Y si tienes dudas sobre su fabricación, su cocción u otras, aquí está.

Formando una bola

1- Toma tu masa de pan y trabaja con ella en una bola. Para hacer esto, dobla la masa desde abajo con ambas manos, luego enróllala para obtener una bonita bola. La unión es por lo tanto a continuación.

2- Aplanar ligeramente la bola.

Para la rutina, aquí hay tres posibilidades:

en estrella:

formando pan casero

cruzado:
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En cuadrado:

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Conformación rectangular/cuadrada

1- Para hacer un pliegue cuadrado o rectangular, formar una bola, aplanarla y luego trabajarla para obtener un cuadrado/rectángulo estirándola.

Para el rayado, puedes hacer líneas paralelas en ángulo, así:

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Si haces las mismas líneas en la dirección opuesta, obtienes una cuadrícula muy bonita (ver la primera foto del artículo).

formando pan casero

Dar forma a la baguette

1- Este es el moldeado más clásico. Toma tu masa y estírala en un rectángulo.

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2- Dobla la primera mitad hacia ti y presiona hacia abajo con la palma de tu mano.

varita63- Doblar de nuevo hacia ti para que quede la costura por debajo. Ajusta la forma de la varita para que tenga una forma agradable.

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Para rayar, puedes hacer líneas paralelas como esta:

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Puedes hacer una cuadrícula como para la versión cuadrada:

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También puedes moler cada lado de la baguette.

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Y agregue un grignage a lo largo del palo además.

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Dar forma al anillo

La forma de anillo se realiza mejor con panes blandos como bagels o brioches.

1- Haz una bola que aplanas un poco.

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2- Usando el mango de una cuchara de madera, haz un agujero en el centro y luego agranda estirando la masa entre tus manos.

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Para rascarse, puede usar tijeras.

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Dar forma a la trenza

El trenzado se hace principalmente para brioches, pero también se hace con pan.

1- Dividir la masa en tres partes iguales y hacer baguettes del mismo largo.

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2- Pegar las 3 varillas por su extremo para sujetarlas.

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3- Luego comienza a trenzar, como lo haces con el cabello.

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4- Terminar pegando las tres varillas.

formando pan casero

No hay necesidad de moler con esta forma.

Estos ejemplos están lejos de ser exhaustivos, puedes imaginarte otros grignages, otras formas, formas mucho más infantiles si quieres hornear con tu hijo. Hice pan con mi sobrina de 8 años, se divirtió mucho haciendo una tortuga, un erizo, una mariposa, etc…

Cuando vayas a una panadería, fíjate en los panes que allí se ofrecen y en su forma. Puede darte nuevas ideas.

idea de bonificación

Termino con una idea de decoración para vuestros panes. Una vez formado, cepille su pan con agua y espolvoree con semillas de amapola. Muele justo después (si mueles antes, tendrás semillas en las escarificaciones, es menos bonito).

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