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Aves de corral

Pollo a la plancha con limón, hierbas aromáticas y ajo

Viviendo en un apartamento, no tengo la oportunidad de hacer una barbacoa. Por lo tanto, me conformo con una parrilla/barbacoa eléctrica de interior, que es un poco voluminosa pero me sirve bien. Así cociné mis dos mitades de gallo. Por supuesto, puedes adaptar la cocción al horno.

Hice un adobo, muy fresco, con limón, tomillo, romero y ajo. Este plato se sirve con sémola, por ejemplo.

Para 2 personas :

  • 1 gallo
  • 4 ramitas de tomillo
  • 2 ramitas de romero
  • Jugo de 1/2 limón
  • 1 limón
  • sal pimienta
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo

1- Cortar el gallo por la mitad y colocar las dos mitades en un plato hondo.

2- Picar el ajo.

3- Mezclar el jugo de limón con el aceite de oliva.

4- Verter esta mezcla sobre el gallo.

5- Salpimentar, frotar la piel con el tomillo y el romero y colocarlos sobre las mitades del gallo.

6- Cubrir con film transparente y guardar en el frigorífico durante 4-6 horas.

7- Cocinar las mitades en la barbacoa o parrilla eléctrica, controlando periódicamente.

8- Cortar los limones por la mitad y colocarlos en la parrilla, la pulpa en contacto con ellos. Ojo, el tiempo de tostado es bastante rápido.

9- Ofrecer el limón a la plancha con el gallo y servir la sémola como acompañamiento.

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