Un poco de sabor a otoño con estas albóndigas con el dulce aroma de pan de jengibre y albaricoques secos. Son extremadamente suaves. Se pueden cocinar al horno, en una sartén o al vapor.
Yo los serví con arroz, muy sencillo. Son tan sabrosos que se sostienen solos.
Para 2 personas :
- 250 g de pechugas de pollo
- 1 rebanada y media de pan de jengibre
- 50 g de albaricoques secos
- 1 clara de huevo
- 2 cucharadas de pan rallado
- Sal pimienta
1- Corta el pollo en trozos y añádelo al bol de un procesador de alimentos
2- Añadir los albaricoques, la clara de huevo, el pan rallado.
3- Poner las rebanadas de pan de jengibre en un bol con agua durante 30 segundos. Colar y verter en el bol del robot.
4- Picar finamente.
5- Tomar con una cuchara grande la preparación y formar bolitas. Mójate las manos para ayudarte. La masa es pegajosa y blanda, esto es normal.
6- Colocar las bolas obtenidas en la cesta de una vaporera.
7- Llevar a ebullición la olla vaporera y colocar la cesta. Tape y cocine por 15 minutos.
8- Puedes servirlos así o dorarlos en una sartén para que queden aún más sabrosos.