Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aves de corral

Pollo Asado Al Roquefort, Nueces Y Peras

roti-pollo-pera-roquefort

Cuando les presenté el ladrillo Emile Henry, puse una foto de un pollo asado en el plato. ¡La receta finalmente está aquí! Es un pollo con peras, queso roquefort y nueces. A mí que no me gusta mucho el roquefort -de hecho no me gusta nada el roquefort- pero aquí me sienta bien ya que su sabor se suaviza con la fruta. La salsa que obtienes es bastante suave, me quedó muy bien. Si no tienes el ladrillo Emile Henry, puedes usar una cacerola resistente al horno.

roti-pollo-pera-roquefort6 roti-pollo-pera-roquefort3 roti-pollo-pera-roquefort2

Para 4 personas :

  • 1 pollo de corral
  • 4 peras
  • 30 g de nueces
  • 80 g de queso azul
  • 4 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal pimienta

roti-pollo-pera-roquefort5

1- Colocar el pollo en una fuente para horno. Aceite la piel, sal y pimienta.

2- Añadir las hojas de laurel y verter un poco de agua. Cubra el plato (si tiene el ladrillo Emile Henry o si está usando una cacerola).

3- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 1 hora.

4- Pasada una hora, añadir las peras enteras peladas, el Roquefort desmenuzado y las nueces y seguir cocinando, tapado, durante 35 minutos.

5- Comprobar la cocción de las peras y servir. Acompañar con un poco de judías verdes, arroz o trigo.

roti-pollo-pera-roquefort4

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *