Cuando les presenté el ladrillo Emile Henry, puse una foto de un pollo asado en el plato. ¡La receta finalmente está aquí! Es un pollo con peras, queso roquefort y nueces. A mí que no me gusta mucho el roquefort -de hecho no me gusta nada el roquefort- pero aquí me sienta bien ya que su sabor se suaviza con la fruta. La salsa que obtienes es bastante suave, me quedó muy bien. Si no tienes el ladrillo Emile Henry, puedes usar una cacerola resistente al horno.
Para 4 personas :
- 1 pollo de corral
- 4 peras
- 30 g de nueces
- 80 g de queso azul
- 4 hojas de laurel
- Aceite de oliva
- Sal pimienta
1- Colocar el pollo en una fuente para horno. Aceite la piel, sal y pimienta.
2- Añadir las hojas de laurel y verter un poco de agua. Cubra el plato (si tiene el ladrillo Emile Henry o si está usando una cacerola).
3- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 1 hora.
4- Pasada una hora, añadir las peras enteras peladas, el Roquefort desmenuzado y las nueces y seguir cocinando, tapado, durante 35 minutos.
5- Comprobar la cocción de las peras y servir. Acompañar con un poco de judías verdes, arroz o trigo.