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Confitería pasteles postres individuales

Merengues de chocolate “sorpresa” –

Para un pequeño regalo gourmet o simplemente para ofrecer a la hora del café, ¡estos merengues aromatizados con cacao amargo y recubiertos con una fina capa de chocolate te harán crujir!

Estos merengues son un poco más difíciles de hacer porque el cacao amargo tiende a hacer caer el merengue. Tenga cuidado de no trabajar demasiado tan pronto como se incorpore el cacao.

Puedes deslizar un trozo de chocolate dentro. Te explico cómo hacerlo en la receta. Es muy sencillo, ya verás.

Si no conoces el merengue suizo, te invito a descubrir mi ficha sobre este tema haciendo clic aquí.

Para 15 merengues

  • 1 clara de huevo
  • Duplica el peso del azúcar blanco en polvo
  • 1 cucharadita de cacao amargo
  • unos cuadrados de chocolate negro

1- Pesar la clara y anotar el peso.

2- Calcula el doble de este peso: será el peso del azúcar.

3- Poner agua a hervir en una cacerola.

4- Vierta las claras de huevo en su tazón y comience a batir con una batidora eléctrica.

5- Añadir el azúcar poco a poco y colocar el bol al baño maría, sobre la sartén.

6- En este punto seguir batiendo: la mezcla toma volumen, el merengue se vuelve muy blanco, brillante, incluso nacarado y más compacto.

7- Retirar el bol de la cacerola con agua cuando la preparación esté tibia.

8- Seguir batiendo siempre hasta que la preparación se enfríe por completo. Este paso lleva su tiempo: si tienes un brazo robot, no dudes en utilizarlo. Enfriará la preparación mucho más rápido sin que te canses.

9- Agrega el cacao en polvo y continúa batiendo. La preparación caerá un poco. Pare cuando el cacao haya coloreado uniformemente el merengue.

10- Coloque papel pergamino o una estera de silicona en una bandeja para hornear.

11- Con una manga pastelera, hacer pequeños montones en hileras al tresbolillo. Asegúrese de espaciar bien cada merengue. Puedes colocar chispas de chocolate (o cortar cuadritos en 4) y hacer tu merengue encima para crear este efecto “sorpresa”.

12- Precalienta tu horno a 100°C.

13- Hornear de 2 a 3 horas a la mitad del horno. Cada 30 minutos, abre un poco el horno para que salga el vapor.

14- Los merengues estarán listos cuando los puedas despegar fácilmente.

15- Déjalos enfriar en el horno, puerta entreabierta.

16- Cuando los merengues estén perfectamente fríos, sumérjalos en chocolate derretido para que queden aún más chocolatosos.

Conservación : 1 a 2 semanas en una caja de lata. No temen la humedad. Estos merengues también se congelan muy bien.

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