Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Confitería

Trufas Amaretto –

Saqué de la alacena mi botella de amaretto que compré durante mis vacaciones de 2009. La botella está lejos de terminarse, pero hice algunas recetas que puedes encontrar aquí.

Pasado mañana es Nochebuena y pensé que te gustarían unas trufas.

Almacenamiento: 1 semana en el refrigerador.

Para 15 trufas:

  • 1 cucharada de amaretto
  • 150g de chocolate 70% cacao
  • 25g de mantequilla
  • 40 g de nata líquida
  • Polvo de cacao

1- Derretir el chocolate al baño maría.

2- Fuera del baño maría, agregar la mantequilla y mezclar. Luego agregue la crème fraîche y el amaretto por último. Mezclar bien para incorporar todo.

3- Dejar reposar en el frigorífico unas horas.

4- Tomar un poco de ganache (dejar a temperatura ambiente si la ganache es demasiado difícil de trabajar) con una cucharadita y formar bolitas entre las manos.

5- Pasarlos por cacao en polvo.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *