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Confitería

Pasta de fruta de arándano simple

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Extremadamente simple y tan deliciosa, estoy encantada de haber encontrado esta receta que se encuentra en el sitio web “Pure gourmandise”.

Los ingredientes de esta receta son sumamente sencillos ya que no necesitas agar-agar ni glucosa, sino simples Vitpris, que se pueden encontrar en todos los supermercados. Tampoco es necesario un termómetro.

En 10 minutos, la preparación está lista. A continuación, debe dejar que la masa se seque durante 3 horas antes de pasarlos por azúcar cristal.

Prepare su equipo con anticipación, en particular los moldes en los que va a colocar la pasta de frutas: preferiblemente molde de silicona y forma individual. También puedes verter la masa en moldes para minipasteles que cortarás en cuadrados una vez que estén listos.

La fruta fresca o la fruta congelada no es un problema. El tiempo de cocción variará según el nivel de humedad de la fruta. Tengo un truco para probar la cocción de la pasta: en cuanto a las mermeladas, ponemos una gota de pasta de frutas en un plato muy frío. Mira cómo se endurece la gota. Debe tener la consistencia final: “gelatinosa”.

Almacenamiento: 1 semana en el refrigerador. Ojo, el azúcar granulada tiende a humedecerse en el frigorífico y en contacto con la pasta de frutas.

Para 24 gelatinas de frutas

  • 250 g de arándanos frescos
  • 320 g de azúcar en polvo
  • 55g Vipris
  • 30 g de azúcar en polvo o cristal para rebozar

1- Lavar los arándanos y mezclar. Vierta en una cacerola.

2- Añadir el azúcar glass y Vitpris

3- Empezar a calentar durante 5 minutos, revolviendo a fuego medio.

4- Después de 5 minutos, aumente el fuego para obtener los primeros hervores y luego continúe durante otros 5 minutos mientras bate.

5- Verter la “lechada” en moldes de silicona.

6- Dejar secar durante 3 horas.

7- Desmoldar y cubrir con azúcar glass. Refrigera por 1 hora para que tomen más consistencia (sobre todo si las haces en verano)

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