Aquí hay una pequeña idea de receta cuyos sabores son muy estacionales: las ciruelas Mirabelle y el pan de jengibre se mezclan en una sartén, con salsa de ruibarbo / plátano. Un verdadero placer para el desayuno.
Para 2 personas :
- 2 rebanadas de pan de jengibre
- 100 g de ciruelas Mirabelle sin hueso
- 4 cucharaditas de puré de ruibarbo/plátano
- 1 cucharada de azúcar
- 10g de mantequilla
- Tortitas Gavotte para decorar
1- Derretir la mantequilla y el azúcar en una cacerola pequeña.
2- Freír las ciruelas Mirabelle a fuego medio, removiendo regularmente. Se debe formar un jarabe.
3- Añadir el puré de frutas y mezclar.
4- Reservar las frutas.
5- Coloca las rebanadas de pan de jengibre en la sartén y haz un rápido viaje de ida y vuelta.
6- Colocar las lonchas en los platos de postre.
7- Colocar encima la fruta.
8- Vierta un chorrito de agua en la sartén, raspe con una espátula de madera para que suelte los jugos y hierva a fuego alto para obtener un jugo, que esparcirá sobre la fruta.
9- Terminar aplastando una gavota de crepe por encima.
10- Servir inmediatamente.