Es un título muy largo para una receta muy simple desarrollada durante un día abrasador. ¡Cuando hace calor, muy pocos pasteles para mí! Fruta, fruta y fruta. ¡Esto es lo que me atrae en particular! Dulce, jugosa y fresca para saciar tu sed.
Disfrutamos de este postrecito con sus sabores y texturas.
En el fondo de la taza hay gajos de albaricoque fritos con miel y flores de lavanda. Encima, añadí unas palomitas de cacao y terminé con una espuma de chocolate blanco muy aireada (Para servir solo en el último momento).
Para 2 personas:
Albaricoque frito / lavanda
- 4 albaricoques
- 1 cucharada de miel
- 1/4 cucharadita de flor de lavanda (apenas)
- unas treinta grosellas (alrededor de 2 buenos racimos)
espuma de chocolate blanco
- 100 g de chocolate blanco
- 12cl de leche
- 100g de nata entera
palomitas de cacao
- 2 cucharadas de palomitas de maíz
- un poco de aceite
- un poco de cacao en polvo
- un poco de azúcar
espuma de chocolate blanco
1- Derretir el chocolate blanco en la leche caliente y luego agregar la nata líquida. Filtrar y verter en el sifón. Agregue el cartucho de gas, boca abajo, agite y deje en el refrigerador durante 2-3 horas.
palomitas de cacao
2- Vierta un poco de aceite en una sartén con las palomitas y caliente a fuego fuerte. Tan pronto como salten las primeras palomitas de maíz, agregue la tapa y deje que termine hasta que el ruido se detenga.
3- Retirar del fuego, espolvorear con azúcar y cacao en polvo y reservar en un bol.
Albaricoque frito / lavanda
4- Lavar los albaricoques y cortarlos en 8. Verter en una cacerola pequeña la miel, la lavanda y las grosellas lavadas. Caramelizar la mezcla a fuego medio. Añadir un chorrito de agua en mitad de la cocción para que tenga jugo. Deja de cocinar cuando veas que la piel de los albaricoques empieza a desprenderse.
5- Dejar enfriar antes de poner en una taza, alternando albaricoques y palomitas de maíz. Termina con la espuma en el último momento y decora con unas flores de lavanda si quieres.