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pasteles postres individuales Sifón

Taza de albaricoques con miel, espuma de chocolate blanco y palomitas de cacao

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Es un título muy largo para una receta muy simple desarrollada durante un día abrasador. ¡Cuando hace calor, muy pocos pasteles para mí! Fruta, fruta y fruta. ¡Esto es lo que me atrae en particular! Dulce, jugosa y fresca para saciar tu sed.

Disfrutamos de este postrecito con sus sabores y texturas.

En el fondo de la taza hay gajos de albaricoque fritos con miel y flores de lavanda. Encima, añadí unas palomitas de cacao y terminé con una espuma de chocolate blanco muy aireada (Para servir solo en el último momento).

Para 2 personas:

Albaricoque frito / lavanda

  • 4 albaricoques
  • 1 cucharada de miel
  • 1/4 cucharadita de flor de lavanda (apenas)
  • unas treinta grosellas (alrededor de 2 buenos racimos)

espuma de chocolate blanco

  • 100 g de chocolate blanco
  • 12cl de leche
  • 100g de nata entera

palomitas de cacao

  • 2 cucharadas de palomitas de maíz
  • un poco de aceite
  • un poco de cacao en polvo
  • un poco de azúcar

espuma de chocolate blanco

1- Derretir el chocolate blanco en la leche caliente y luego agregar la nata líquida. Filtrar y verter en el sifón. Agregue el cartucho de gas, boca abajo, agite y deje en el refrigerador durante 2-3 horas.

palomitas de cacao

2- Vierta un poco de aceite en una sartén con las palomitas y caliente a fuego fuerte. Tan pronto como salten las primeras palomitas de maíz, agregue la tapa y deje que termine hasta que el ruido se detenga.

3- Retirar del fuego, espolvorear con azúcar y cacao en polvo y reservar en un bol.

Albaricoque frito / lavanda

4- Lavar los albaricoques y cortarlos en 8. Verter en una cacerola pequeña la miel, la lavanda y las grosellas lavadas. Caramelizar la mezcla a fuego medio. Añadir un chorrito de agua en mitad de la cocción para que tenga jugo. Deja de cocinar cuando veas que la piel de los albaricoques empieza a desprenderse.

5- Dejar enfriar antes de poner en una taza, alternando albaricoques y palomitas de maíz. Termina con la espuma en el último momento y decora con unas flores de lavanda si quieres.

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