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bollos panes pasteles

Panini pan –

Solo tengo un recuerdo de panini comprado en París pero quería probar la versión “hecha en casa”.

Cuando salgan del horno, los panes deben salir pálidos. Terminarán de cocinarse en la parrilla y tomarán un color dorado.

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Para 4 panes:

  • 500g de harina T65
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 15cl de leche
  • 15cl de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharada de sal

en la panificadora

1- Vierta el agua, la leche, el aceite y la sal en el bol.

2- Añadimos la harina y la levadura por encima.

3- Poner en marcha el programa “masa”.

4- Sacar la masa de la máquina. Continúe con el paso de dar forma.

Con batidora o a mano

1- Vierta en el bol de su robot amasador (o en una ensaladera): la harina mezclada con la levadura, el agua, la leche, el aceite y la sal.

2- Poner en marcha la velocidad de amasado 1.

3- Cuando empiece a formarse una bola, cambie a la velocidad 2 y amase de 5 a 6 minutos.

4- Retirar la amasadora, poner un paño sobre el bol y dejar levar 2 horas a temperatura ambiente.

5- Ir al paso de dar forma.

Dar forma y cocinar

1- Colocar la masa sobre la superficie de trabajo. Dividirlo en 4.

2- Hacer 4 baguettes pequeñas. Cepillar con agua con un cepillo.

3- Cultivar durante 1 hora cerca de una fuente de calor (si es posible).

4- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 10 minutos, teniendo cuidado de pincelar con agua justo antes. Los panes deben permanecer bastante pálidos cuando salgan del horno.

5- Dejar enfriar antes de cortarlos por la mitad y decorarlos. Colócalos entre dos placas de una parrilla para cocinar tu panini.

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