Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

bollos panes pasteles

Pan plano con queso parmesano –

Este pan plano es simplemente divino e ideal para las comidas de verano. Los presenté en tostadas para una cena, muy bien se puede utilizar como aperitivo y untar con pesto con embutidos.

En definitiva, os podéis imaginar multitud de recetas para utilizarlo.

Si las aceitunas no te sientan bien, reemplázalas por tomates confitados.

Si te interesa el mundo de la repostería, aquí tienes mis artículos relacionados:

Para 4 tortitas grandes (4 personas)

  • 300g de harina T65
  • 160 g de queso parmesano
  • 25cl de agua
  • 6 hojas de menta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada

Para Decorar

  • 2 cucharadas de piñones
  • 12 aceitunas negras
  • aceite de oliva

En la panificadora:

1- Verter en el fondo del bol: el agua, la sal, el aceite, la menta picada, la harina, el parmesano y la levadura.

2- Ejecutar el programa de masa.

3- Continúe con el paso de dar forma.

A mano o con un procesador de alimentos:

1- Verter en una ensaladera (o amasadora) la harina mezclada con la levadura, y el parmesano.

2- Añadir la menta picada, el agua, el aceite y la sal.

3- Empezar a mezclar la masa y cuando empiece a formarse una bola amasar durante 5-6 min (velocidad 2 con el robot).

4- Cultivar durante al menos 2 horas en un bol tapado con un paño.

5- Ir al paso de dar forma.

Dar forma y cocinar

1- Colocar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada. La masa es pegajosa por lo que hay que usar harina para manipularla.

2- Dividir la bola en 4 y estirar cada bola de 1 cm de grosor.

3- Colócalas en dos platos.

4- Espolvorear con piñones y apretarlos con los dedos.

5- Haz lo mismo con las aceitunas troceadas. Rocíe con aceite de oliva.

6- Precalentar el horno a 180°C y hornear de 15 a 20 minutos. La masa debe estar dorada y aún blanda. Un poco recocido, el pan se vuelve crujiente.

7- Dejar enfriar sobre una rejilla.

Para las tostadas:

1- Untar en cada pan plano:

  • Cohete
  • 12 tomates cherry cortados en 4
  • 8 rebanadas de jamón crudo
  • 1 cebolleta finamente picada

2- Rocíe con unas gotas de vinagre balsámico.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *