Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

bollos panes pasteles

Rollitos con aceitunas –

pan-aceitunas6

Estos bollos de aceitunas son perfectos para hacer pequeños bocadillos o para acompañar una ensalada veraniega. Le puse aceitunas negras, pero también puedes ponerle aceitunas verdes o ¡ambas!

También le agregué harina de espelta, la puedes encontrar en tiendas orgánicas. Sin embargo, si no puede encontrar ninguno, sustitúyalo con harina T65.

pan-aceitunas3 pan-aceitunas5 pan-aceitunas7

Para 4 a 6 bollos:

  • 200g de harina T65
  • 50 g de harina de espelta pequeña
  • 15cl de agua
  • 20 aceitunas negras sin hueso
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 2 cucharadas de semillas de mostaza (opcional)
  • 1/2 cucharadita de sal

pan-aceitunas

en la panificadora

1- Verter en el depósito MAP el agua, la sal, la harina, la levadura química, las semillas de mostaza trituradas y las aceitunas troceadas.

2- Inicie el programa “masa” y vaya al paso de formación.

A mano o con un procesador de alimentos

1- Vierta las harinas mezcladas con la levadura, el agua, la sal, las aceitunas picadas y las semillas de mostaza trituradas en una ensaladera o en el vaso de su procesador de alimentos.

2- Empezar a mezclar y amasar hasta conseguir una bola homogénea. Usa la velocidad 1 o 2 de tu robot.

3- La masa está pegajosa, esto es normal. Cubra su recipiente con un paño y deje crecer durante 2 a 3 horas. La masa debe duplicar su volumen.

4- Ir al paso de dar forma.

Formación

1- Recoge la masa sobre tu superficie de trabajo enharinada.

2- Cortar en 4 o 6 porciones iguales.

3- Formar bollos en bolitas.

4- Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

5- Cubrir con un paño de cocina y dejar leudar durante 30 minutos a temperatura ambiente.

6- Precaliente su horno a 220°C colocando una bandeja de goteo llena de agua en el fondo.

7- Al hornear, escarifique la masa con una cuchilla de panadero o un cuchillo bien afilado.

8- Hornear durante 15-20 minutos.

9- Colocar los panes sobre una rejilla hasta que se enfríen.

pan-aceitunas4

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *