¡Me robé esta receta de pan italiano de aventurgourmande y no me arrepiento! Este pan es fragante, nos recuerda las vacaciones.
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Para 1 barra para 4 personas:
- 30cl de agua
- 1 cucharadita de sal fina ligeramente colmada
- 450g de harina T65
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
- Aceite de oliva
- flor de sal
- 1 cucharadita de romero seco o fresco + un poco más para decorar
en la panificadora
1- Vierta el agua, la sal, la harina, el romero en la panificadora y termine con la levadura.
2- Ejecutar el programa “masa”.
3- Cuando finalice el programa, pasar al paso de modelado.
Con batidora o a mano
1- Verter la harina mezclada con la levadura en el bol de tu robot o en una ensaladera. Vierta sobre el agua, la sal y el romero.
2- Comience a amasar a velocidad 1 y cuando se forme una bola, aumente la velocidad en una muesca durante unos minutos.
3- Retirar la amasadora, tapar el bol con un paño y dejar levar 2-3 horas a temperatura ambiente.
4- Luego ve al paso de dar forma.
Dar forma y hornear
1- Dar forma a la masa de un rectángulo grande de 2 cm de grosor, sobre una placa antiadherente. Ojo, la masa es bastante pegajosa, no dudes en enharinarla.
2- Pintar con aceite de oliva con una brocha y hacer agujeros con los dedos sin desgarrar la masa.
3- Espolvorear con un poco de romero restante y dejar levar 40 minutos a temperatura ambiente.
4- Al final de la leudación, espolvorear con un poco de flor de sal.
5- Precaliente su horno a 220°C poniendo agua en la bandeja de goteo en el nivel más bajo de su horno. Esto creará humedad en su horno que ayudará a hornear el pan.
6- Hornea durante 20 minutos al nivel más alto de tu horno.
7- Enfriar sobre una rejilla.
8- Disfrutar frío con un chorrito de aceite de oliva o cortado por la mitad para un bocadillo.