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Focaccia con romero y flor de sal

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¡Me robé esta receta de pan italiano de aventurgourmande y no me arrepiento! Este pan es fragante, nos recuerda las vacaciones.

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Para 1 barra para 4 personas:

  • 30cl de agua
  • 1 cucharadita de sal fina ligeramente colmada
  • 450g de harina T65
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • Aceite de oliva
  • flor de sal
  • 1 cucharadita de romero seco o fresco + un poco más para decorar

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en la panificadora

1- Vierta el agua, la sal, la harina, el romero en la panificadora y termine con la levadura.

2- Ejecutar el programa “masa”.

3- Cuando finalice el programa, pasar al paso de modelado.

Con batidora o a mano

1- Verter la harina mezclada con la levadura en el bol de tu robot o en una ensaladera. Vierta sobre el agua, la sal y el romero.

2- Comience a amasar a velocidad 1 y cuando se forme una bola, aumente la velocidad en una muesca durante unos minutos.

3- Retirar la amasadora, tapar el bol con un paño y dejar levar 2-3 horas a temperatura ambiente.

4- Luego ve al paso de dar forma.

Dar forma y hornear

1- Dar forma a la masa de un rectángulo grande de 2 cm de grosor, sobre una placa antiadherente. Ojo, la masa es bastante pegajosa, no dudes en enharinarla.

2- Pintar con aceite de oliva con una brocha y hacer agujeros con los dedos sin desgarrar la masa.

3- Espolvorear con un poco de romero restante y dejar levar 40 minutos a temperatura ambiente.

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4- Al final de la leudación, espolvorear con un poco de flor de sal.

5- Precaliente su horno a 220°C poniendo agua en la bandeja de goteo en el nivel más bajo de su horno. Esto creará humedad en su horno que ayudará a hornear el pan.

6- Hornea durante 20 minutos al nivel más alto de tu horno.

7- Enfriar sobre una rejilla.

8- Disfrutar frío con un chorrito de aceite de oliva o cortado por la mitad para un bocadillo.

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