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pasteles postres individuales

flan de vainilla

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El flan con flor de sal es una receta que hago muy a menudo para untar en el pan o para hacer postres. A veces varío un poco la receta agregando vainilla para una mayor indulgencia. También lo puedes hacer con canela, también es una combinación muy linda.

Si hacer caramelo te da miedo, te invito a leer mi artículo sobre este tema para empezar.

Puedes ver mi versión de café aquí.

Tiempo de conservación: Un mes en un tarro de mermelada en el frigorífico.

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Para un tarro de mermelada:

  • 200g de azúcar
  • 20cl nata liquida
  • 20g de mantequilla
  • 1 vaina de vainilla

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1- Cortar la vaina por la mitad y ponerla con la nata líquida en un cazo pequeño. Llevar todo a fuego lento y dejar en infusión durante 20 minutos, tapado.

2- Dados la mantequilla.

3- Derretir el azúcar en una cacerola a fuego lento para obtener un caramelo color ámbar.

4- Retire la vaina de vainilla y agregue la nata líquida muy lentamente, mezclando constantemente.

5- A fuego alto, deja cocer a fuego lento durante unos minutos mientras mezclas según la consistencia que desees. Pruebe la cocción colocando una gota en un platillo frío.

6- Retirar del fuego y agregar la mantequilla. Mezcla.

7- Verter en un tarro de mermelada, dejar enfriar y refrigerar hasta su uso.

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