A este postre lo llamé «postre» pero se podría hacer en un vasito ya que es solo un mousse de limón y fresas. La presentación está ahí por el lado estético y para darle un aire festivo a este postre.
Hice de nuevo esta mousse de lima que se usa para los macarrones simplemente cambiando la lima a amarilla.
Al final, es un postre muy fresco que se puede acompañar con un coulis de frutos rojos.
Para 4 personas (círculo de 8cm):
Para la mousse de limón
- 4 huevos
- 2 limones
- 100g de mantequilla
- 100g de azúcar
- 2 g de hojas de gelatina
- 25cl de nata sola fría
para las fresas
- 12 cortadores medianos para el contorno
- 4 fresas para el corazón
- 4 fresas para decorar
Para decoración
para las fresas
1- Preparar 4 círculos en 4 platos de postre.
2- Lavar las 12 fresas, pelarlas y cortarlas en 2 a lo largo.
3- Dispóngalos dentro de los círculos con la cara abovedada adentro.
Para la mousse de limón
1- Derretir la mantequilla al baño maría.
2- Agregue el azúcar y el jugo de limón, mezcle y luego agregue los huevos.
3- Batir todo hasta que la mezcla espese y luego retirar del baño maría.
4- Sumergir las hojas de gelatina en un bol con agua fría hasta que se ablande.
5- Exprímelos entre las manos y agrégalos a la crema de limón con un batidor.
6- Dejar enfriar.
7- Montar la nata líquida muy fría hasta obtener una nata montada firme y añadirla delicadamente a la crema de limón con una espátula.
8- Ir a edición.
para montaje
1- Distribuir la mousse en los círculos.
2- Empuja una fresa entera en el centro.
3- Cubrir con espuma, nivelar la superficie.
4- Conservar en el frigorífico durante 3-4 horas.
5- Cuando esté listo para servir, corte las otras fresas en rodajas y colóquelas sobre la mousse.
6- Retire suavemente los círculos.
7- Espolvorear con praliné, decorar con unas ralladura y servir.