Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

pasteles postres individuales

Entremet Espumoso de Limón y Fresa

A este postre lo llamé “postre” pero se podría hacer en un vasito ya que es solo un mousse de limón y fresas. La presentación está ahí por el lado estético y para darle un aire festivo a este postre.

Hice de nuevo esta mousse de lima que se usa para los macarrones simplemente cambiando la lima a amarilla.

Al final, es un postre muy fresco que se puede acompañar con un coulis de frutos rojos.

Para 4 personas (círculo de 8cm):

Para la mousse de limón

  • 4 huevos
  • 2 limones
  • 100g de mantequilla
  • 100g de azúcar
  • 2 g de hojas de gelatina
  • 25cl de nata sola fría

para las fresas

  • 12 cortadores medianos para el contorno
  • 4 fresas para el corazón
  • 4 fresas para decorar

Para decoración

para las fresas

1- Preparar 4 círculos en 4 platos de postre.

2- Lavar las 12 fresas, pelarlas y cortarlas en 2 a lo largo.

3- Dispóngalos dentro de los círculos con la cara abovedada adentro.

Para la mousse de limón

1- Derretir la mantequilla al baño maría.

2- Agregue el azúcar y el jugo de limón, mezcle y luego agregue los huevos.

3- Batir todo hasta que la mezcla espese y luego retirar del baño maría.

4- Sumergir las hojas de gelatina en un bol con agua fría hasta que se ablande.

5- Exprímelos entre las manos y agrégalos a la crema de limón con un batidor.

6- Dejar enfriar.

7- Montar la nata líquida muy fría hasta obtener una nata montada firme y añadirla delicadamente a la crema de limón con una espátula.

8- Ir a edición.

para montaje

1- Distribuir la mousse en los círculos.

2- Empuja una fresa entera en el centro.

3- Cubrir con espuma, nivelar la superficie.

4- Conservar en el frigorífico durante 3-4 horas.

5- Cuando esté listo para servir, corte las otras fresas en rodajas y colóquelas sobre la mousse.

6- Retire suavemente los círculos.

7- Espolvorear con praliné, decorar con unas ralladura y servir.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *