Con el sirope de menta que os presenté hace unos días podríais, por ejemplo, hacer esta receta vitamínica. Lo presento en este mes de junio pero fue en marzo que lo hice. El gris y el frío realmente me dieron ganas de tomar algunas fotos coloridas con este contraste de naranja y azul.
En cuanto a la receta, es sencilla, rápida pero deliciosa. Solemos comer naranjas con canela y azahar. Ahora es el momento de cambiar un poco las cosas.
Para 2 personas :
- 2 naranjas de jugo
- 20 cl de zumo de naranja recién exprimido (unas 4 naranjas en zumo)
- 2 cucharadas de jarabe de menta
- 2 cucharadas de gran marnier
- Menta picada
- pimienta del molino
1- Pelar las dos naranjas crudas con un cuchillo bien afilado.
2- Cortarlas en rodajas no demasiado gruesas (3-4 mm de grosor máximo).
3- Vierta el jugo de naranja, el jarabe de menta, el grand marnier juntos en una cacerola y lleve a fuego lento.
4- Dejar cocer a fuego lento durante 5 minutos.
5- Mientras tanto, disponer bien las rodajas de naranja en el fondo de un plato hondo.
6- Espolvorear con menta picada.
7- Filtrar el almíbar (para hacer si has exprimido tus naranjas, para quitarles el exceso de pulpa).
8- Verter el almíbar en los dos platos.
9- Dejar macerar unas horas en el frigorífico antes de degustarlo.
10- Cuando esté listo para servir, dar una vuelta al molinillo de pimienta.