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Arroz Pasta Sémola

Tagliatelle fresco con semillas de amapola y cúrcuma

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Las semillas de amapola aportan un verdadero “crujido” al diente, muy interesante. La cúrcuma está ahí sobre todo por un bonito color dorado, más que por el sabor. Hacer pasta casera es muy sencillo, te invito a leer mi ficha sobre pasta para conocer todos los consejos y ver las recetas paso a paso.

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Para 2 personas :

  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 200g de harina
  • 1 buena cucharada de semillas de amapola
  • 1 cucharadita pequeña de cúrcuma

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1- Verter la harina en un bol con las semillas de amapola y la cúrcuma.

2- Hacer un pozo y agregar los huevos.

3- Incorpóralos con las yemas de los dedos a la harina, luego amasa hasta obtener una bola. Aplastarlo sobre la superficie de trabajo varias veces. Forme una bola y déjela a un lado en una envoltura de plástico durante 2 horas a temperatura ambiente.

4- Después de 2 horas: Divide tu masa en 2 y aplana ligeramente.

5- Utiliza el utensilio de repostería de tu amasadora. Poner el hueco más grande (el número más pequeño) y pasar la masa 4 veces para que se suelte bien.

6- Dóblalo por la mitad y repite. Si es necesario, enharina ligeramente tu masa.

7- Baje el hueco de la máquina una muesca hasta la penúltima muesca y siga pasando la masa por ella dos veces por cada hueco.

8- Corta la masa por la mitad a lo largo para obtener tagliatelle de la longitud correcta. Harina por ambos lados. Esto facilitará el corte y evitará que la pasta se pegue.

9- Coloca en tu máquina para pasta, el accesorio para cortar tagliatelle y pasa tus dos pastas.

10- Recoger los tagliatelle así formados y colocarlos en una rejilla de secado.

11- Repetir con el resto de la masa.

12- Dejar secar de 1 a 2 horas antes de cocerlos en abundante agua. Cocine por 3-4 minutos.

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