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pasteles postres individuales

Manzanas escalfadas con canela, salsa de chocolate

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Conocemos las manzanas al horno, un postre que me gusta mucho. Pero sabemos menos sobre las manzanas escalfadas, una idea que se me ocurrió mientras pensaba en las peras Belle-Hélène mientras tenía manzanas frente a mí. Investigué un poco en Internet para ver si existía y me puse a cocinar. Resultado: ¡Me encanta!

Le agregué un toque de canela al almíbar. ¡Puedes reemplazarlo muy bien con vainilla!

También sirve esta manzana con una bola de helado.

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Para 4 personas :

  • 4 manzanas
  • 60cl de agua
  • 150g de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 2 cucharadas de cacao Vanhouten
  • 10g de mantequilla

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1- Verter el agua y el azúcar en un cazo y llevar a ebullición. Agregue la canela y mezcle.

2- Mientras tanto, pela las manzanas y añádelas al almíbar. Cocine por 15 minutos, revolviendo ocasionalmente si las manzanas sobresalen del agua. Detener la cocción, tapar y dejar reposar toda la noche en el frigorífico.

3- Mezclar en un bol pequeño el cacao con 1 a 2 cucharones de sirope de canela aún caliente y añadir la mantequilla. Guarda la salsa en la nevera.

4- Al día siguiente, colocar las manzanas en los platos de postre con un poco de almíbar. Rocíe con salsa de cacao.

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