Conocemos las manzanas al horno, un postre que me gusta mucho. Pero sabemos menos sobre las manzanas escalfadas, una idea que se me ocurrió mientras pensaba en las peras Belle-Hélène mientras tenía manzanas frente a mí. Investigué un poco en Internet para ver si existía y me puse a cocinar. Resultado: ¡Me encanta!
Le agregué un toque de canela al almíbar. ¡Puedes reemplazarlo muy bien con vainilla!
También sirve esta manzana con una bola de helado.
Para 4 personas :
- 4 manzanas
- 60cl de agua
- 150g de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela
- 2 cucharadas de cacao Vanhouten
- 10g de mantequilla
1- Verter el agua y el azúcar en un cazo y llevar a ebullición. Agregue la canela y mezcle.
2- Mientras tanto, pela las manzanas y añádelas al almíbar. Cocine por 15 minutos, revolviendo ocasionalmente si las manzanas sobresalen del agua. Detener la cocción, tapar y dejar reposar toda la noche en el frigorífico.
3- Mezclar en un bol pequeño el cacao con 1 a 2 cucharones de sirope de canela aún caliente y añadir la mantequilla. Guarda la salsa en la nevera.
4- Al día siguiente, colocar las manzanas en los platos de postre con un poco de almíbar. Rocíe con salsa de cacao.