Estos rollos son una delicia y se comen como plato, complementados con unos tomates y fiambres. Los adorné con aceitunas y albahaca. El olor que se escapa del horno es divino. ¡Hasta las 16:00 horas, queremos devorarlos para saborearlo!
Para 4 Focaccia pequeñas:
- 350g de harina t65
- 15 g de semillas de girasol
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de romero seco
- 1 cucharadita de sal
- 20cl de agua
- 10 hojas de albahaca
- Aceitunas negras
- Pimenton
- Aceite de oliva de trufa (alternativamente, aceite de oliva)
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
en la panificadora
1- Verter el agua en la panificadora, luego la sal, el pimentón y el romero.
2- Cubrir con harina, agregar las semillas de girasol y terminar con la levadura.
3- Poner en marcha el programa “masa”.
4- Cuando finalice el programa, pasar al paso de modelado.
Con batidora o a mano
1- Verter la harina mezclada con la levadura en un bol.
2- Añadir el agua, la sal, el pimentón, el romero y las semillas de girasol.
3- Empezar a mezclar y cuando se forme una bola amasar durante 5-6 min (velocidad 2 con el robot).
4- Deja la masa en el bol, cúbrelo con un paño limpio y deja levar la masa al menos 2 horas a temperatura ambiente. La masa debe duplicar su tamaño, luego continúe con el paso de formación.
Dar forma y cocinar
1- Divida la masa en 4 porciones iguales y forme 4 círculos de masa.
2- Hacer agujeros con los dedos sin romper la masa.
3- Colocar trozos de aceitunas negras y espolvorear con albahaca picada.
4- Pintar con aceite de oliva y espolvorear con pimentón.
5- Hornear durante 20 minutos en horno precalentado a 200°C.