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bollos panes pasteles

Pan plano de hierbas y ajo

Por los deseos de una receta en particular, hice estos panes planos con los sabores dulces de albahaca, cebollín y ajo. Estos panes, al igual que los panes de pita, se parten durante la cocción, lo que les da la posibilidad de usarlos en bocadillos, por ejemplo.

Puedes agregar otras hierbas: perejil, cilantro, romero, perifollo.

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Para 4 tortitas grandes (4 personas)

  • 450g de harina T65
  • 25cl de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 6 a 8 hojas de albahaca (dependiendo de su tamaño)
  • 10 ramitas de cebollín
  • 2 dientes de ajo

En la panificadora:

1- Verter en el fondo del bol: el agua, la sal, el aceite, las hierbas picadas, los dientes de ajo desgerminados y picados, la harina y la levadura química.

2- Ejecutar el programa de masa.

A mano o con un procesador de alimentos:

1- Verter la harina mezclada con la levadura en una ensaladera (o amasadora).

2- Añadir las hierbas picadas y los dientes de ajo desgerminados y el agua, el aceite y la sal.

3- Empezar a mezclar la masa y cuando empiece a formarse una bola amasar durante 5-6 min (velocidad 2 con el robot).

4- Cultivar durante 2 horas a temperatura ambiente en un bol tapado con un paño.

Dar forma y cocinar

1- Colocar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada. La masa es pegajosa por lo que hay que usar harina para manipularla.

2- Dividir la bola en 4 y estirar cada bola de 1 cm de grosor.

3- Colócalas en dos platos.

4- Precalienta tu horno a 180°C y hornea de 15 a 20 minutos.

8- Dejar enfriar sobre una rejilla.

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