Por los deseos de una receta en particular, hice estos panes planos con los sabores dulces de albahaca, cebollín y ajo. Estos panes, al igual que los panes de pita, se parten durante la cocción, lo que les da la posibilidad de usarlos en bocadillos, por ejemplo.
Puedes agregar otras hierbas: perejil, cilantro, romero, perifollo.
Para 4 tortitas grandes (4 personas)
- 450g de harina T65
- 25cl de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
- 6 a 8 hojas de albahaca (dependiendo de su tamaño)
- 10 ramitas de cebollín
- 2 dientes de ajo

En la panificadora:
1- Verter en el fondo del bol: el agua, la sal, el aceite, las hierbas picadas, los dientes de ajo desgerminados y picados, la harina y la levadura química.
2- Ejecutar el programa de masa.
A mano o con un procesador de alimentos:
1- Verter la harina mezclada con la levadura en una ensaladera (o amasadora).
2- Añadir las hierbas picadas y los dientes de ajo desgerminados y el agua, el aceite y la sal.
3- Empezar a mezclar la masa y cuando empiece a formarse una bola amasar durante 5-6 min (velocidad 2 con el robot).
4- Cultivar durante 2 horas a temperatura ambiente en un bol tapado con un paño.
Dar forma y cocinar
1- Colocar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada. La masa es pegajosa por lo que hay que usar harina para manipularla.
2- Dividir la bola en 4 y estirar cada bola de 1 cm de grosor.
3- Colócalas en dos platos.
4- Precalienta tu horno a 180°C y hornea de 15 a 20 minutos.
8- Dejar enfriar sobre una rejilla.