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pasteles postres individuales

Crème brûlée con lavanda

Después de los yogures de lavanda, tenía muchas ganas de probar este sabor en crème brûlées. Ya está hecho y me encantó. Decididamente este perfume de lavanda me agrada cada vez más.

Para 4 cremas brulée:

  • 4 yemas de huevo
  • 60g de azúcar
  • 40cl nata liquida
  • 3 cucharadas de flor de lavanda
  • Azúcar en polvo para caramelizar

1- Calentar la nata y la lavanda en un cazo pequeño. Apague el fuego y deje reposar durante 10 minutos. Filtrar y reservar.

2- Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.

3- Añadir la nata aromatizada y mezclar bien.

4- Repartir en moldes de tartaleta de porcelana o moldes para crème brûlée.

5- Hornear en horno precalentado a 160°C durante 30-35 min al baño maría. La crema aún debe salir un poco temblorosa. Dejar enfriar antes de guardarlos en el frigorífico durante 12 horas.

6- Espolvorear con azúcar y caramelizar con soplete. Espolvorear de nuevo y caramelizar de nuevo.

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