Después de los yogures de lavanda, tenía muchas ganas de probar este sabor en crème brûlées. Ya está hecho y me encantó. Decididamente este perfume de lavanda me agrada cada vez más.
Para 4 cremas brulée:
- 4 yemas de huevo
- 60g de azúcar
- 40cl nata liquida
- 3 cucharadas de flor de lavanda
- Azúcar en polvo para caramelizar
1- Calentar la nata y la lavanda en un cazo pequeño. Apague el fuego y deje reposar durante 10 minutos. Filtrar y reservar.
2- Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
3- Añadir la nata aromatizada y mezclar bien.
4- Repartir en moldes de tartaleta de porcelana o moldes para crème brûlée.
5- Hornear en horno precalentado a 160°C durante 30-35 min al baño maría. La crema aún debe salir un poco temblorosa. Dejar enfriar antes de guardarlos en el frigorífico durante 12 horas.
6- Espolvorear con azúcar y caramelizar con soplete. Espolvorear de nuevo y caramelizar de nuevo.