¿Qué es el té de Navidad? Es un té con aromas de caramelo, naranja, piña y marrasquino. Estamos en plena Navidad. No puedo esperar a finales de 2010 para apreciar este té aún más.
Para usar este producto en una receta, elegí hacer una crème brûlée. Sin saber muy bien a dónde iba, rápidamente me sedujo el olor que emanaba del horno y más aún después de una primera cucharada en la boca. Estaba delicioso. Creo que es mucho más que un té, ¡es una delicia!
Para 4 cremas brulée:
- 4 yemas de huevo
- 60g de azúcar
- 40cl nata liquida
- 2 cucharadas de Té de Navidad (Dammann Frères Thés)
1- Calentar la nata y el té en un cazo pequeño. Apague el fuego y deje reposar durante 10 minutos. Filtrar y reservar.
2- Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
3- Añadir la nata aromatizada y mezclar bien.
4- Repartir en moldes de tartaleta de porcelana o moldes para crème brûlée.
5- Hornear en horno precalentado a 160°C durante 30 – 35 min al baño maría. La crema aún debe salir un poco temblorosa. Dejar enfriar antes de guardarlos en el frigorífico durante 12 horas.
6- Espolvorear con azúcar y caramelizar con soplete. Espolvorear de nuevo y caramelizar de nuevo.