Esta masa es muy fácil de hacer, sobre todo en máquina.
Si lo untas finamente, obtienes una masa crujiente cuando se cocina. Más grueso, es suave en el centro y crocante en los bordes, así lo prefiero.
Para una pizza para 2 personas:
- 250g de harina T65
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal fina
- 1/2 sobre de levadura de panadería seca
- 15cl de agua
Con una máquina de pan
1- Vierta en el vaso de su Panificadora: el agua, la sal, el aceite, la harina y por último la levadura.
2- Ejecutar el programa “masa”.
3- Solo tienes que extenderlo para ponerle el relleno de tu pizza.
Con batidora o a mano
1- Vierta en el bol de su robot amasador (o en una ensaladera): la harina mezclada con la levadura, el agua, el aceite y la sal.
2- Poner en marcha la velocidad de amasado 1.
3- Cuando empiece a formarse una bola, cambie a la velocidad 2 y amase de 5 a 6 minutos.
4- Retirar la amasadora, poner un paño sobre el bol y dejar levar 2 horas.
5- Solo tienes que extenderlo para ponerle el relleno de tu pizza.