Soy un gran fan de la cocina india. Tuve una comida india hace unos meses y comencé a hacer cheese-naan. A fuerza de hacerlo encontré la técnica para obtener un naan muy fino e hinchado.
Es importante sellar bien los bordes, esto es lo que ayudará a que se hinchen al cocinar. Los naan no se hacen el día anterior y no se recalientan de lo contrario se endurecerán. Los servimos en cuanto están hechos.
Necesita un poco de paciencia para extender la masa muy fina y no dude en enharinar regularmente.
Te sugiero que los acompañes con un delicioso Dahl.
Para 8 naanes de queso:
- 250g de harina
- 1 paquete de levadura en polvo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 yogur
- 1 pizca de sal
- 1/2 vaso de agua tibia
- 6 porciones de queso para untar (no lo use para Naan simple)
1- Mezclar la harina, la levadura, la sal, el aceite, el yogur y añadir poco a poco el agua hasta formar una bola elástica y homogénea. Si es necesario, agregue harina.
2- Dejar reposar durante 10 minutos y luego dividir la masa en 16 bolas.
4- Extienda una primera bola en un círculo lo suficientemente grande y muy fina. No dude en enharinar regularmente la superficie de trabajo y la masa.
5- Untar una porción de queso. Luego extienda una segunda bola de masa del mismo diámetro.
6- Colócalo sobre el primero.
7- Soldar los bordes con los dedos luego dar un golpe con el rodillo para soldar bien.
7- Usando un círculo de masa (aproximadamente 16 cm), corte el exceso de masa. Tienes un naan de queso limpio.
8- Calienta una sartén sin poner grasa y cocina el naan de queso hasta que los lados estén dorados.
9- Mientras se cocina el naan de queso, vuelva a iniciar un segundo naan en el paso 4…etc.
10- Sirve los naans de queso tibios.