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Naan de queso –


Soy un gran fan de la cocina india. Tuve una comida india hace unos meses y comencé a hacer cheese-naan. A fuerza de hacerlo encontré la técnica para obtener un naan muy fino e hinchado.

Es importante sellar bien los bordes, esto es lo que ayudará a que se hinchen al cocinar. Los naan no se hacen el día anterior y no se recalientan de lo contrario se endurecerán. Los servimos en cuanto están hechos.

Necesita un poco de paciencia para extender la masa muy fina y no dude en enharinar regularmente.

Te sugiero que los acompañes con un delicioso Dahl.

Para 8 naanes de queso:

  • 250g de harina
  • 1 paquete de levadura en polvo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 yogur
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 vaso de agua tibia
  • 6 porciones de queso para untar (no lo use para Naan simple)

1- Mezclar la harina, la levadura, la sal, el aceite, el yogur y añadir poco a poco el agua hasta formar una bola elástica y homogénea. Si es necesario, agregue harina.

2- Dejar reposar durante 10 minutos y luego dividir la masa en 16 bolas.

4- Extienda una primera bola en un círculo lo suficientemente grande y muy fina. No dude en enharinar regularmente la superficie de trabajo y la masa.

5- Untar una porción de queso. Luego extienda una segunda bola de masa del mismo diámetro.

6- Colócalo sobre el primero.

7- Soldar los bordes con los dedos luego dar un golpe con el rodillo para soldar bien.

7- Usando un círculo de masa (aproximadamente 16 cm), corte el exceso de masa. Tienes un naan de queso limpio.

8- Calienta una sartén sin poner grasa y cocina el naan de queso hasta que los lados estén dorados.

9- Mientras se cocina el naan de queso, vuelva a iniciar un segundo naan en el paso 4…etc.

10- Sirve los naans de queso tibios.

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