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Pastelitos de azúcar –

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La tarta de azúcar que os presento hoy es una especialidad del norte de Francia. Contrariamente a lo que se pueda pensar, no se trata de una empanada en sentido estricto con masa y relleno. La tarta dulce es una masa de brioche con forma de círculo de unos milímetros de grosor. Se cubre con nata fresca y azúcar glas / vergeise antes de cocerse.

Se puede hacer en versión familiar, pero yo prefería pequeñas empanadas individuales.

También hay un pastel de azúcar en Quebec que se parece mucho más a un pastel. Pronto les daré la receta.

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Para 12 pays de azúcar individuales:

  • 250g de harina T55
  • 50 g de azúcar en polvo
  • 2 huevos medianos
  • 100 g de mantequilla blanda
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 5cl de leche
  • 1 bote pequeño de crema espesa
  • Azúcar en polvo / azúcar moreno

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en la panificadora

1- Vierta la leche, los huevos, la harina, el azúcar, la mantequilla cortada en trozos, la levadura en el bol de su panificadora.

2- Ejecutar el programa “masa”.

3- Al final del programa, pasar al paso de modelado.

Con robot pastelero o a mano

1- Verter en una ensaladera o el bol de un robot, la harina mezclada con la levadura, la mantequilla cortada en trozos, el azúcar, la leche, los huevos.

2- Mezclar y amasar (velocidad 1 con robot) hasta obtener una bola homogénea. La masa está pegajosa, esto es normal. Eso sí, es importante que la mantequilla quede bien repartida en la masa.

3- Cubrir con un paño de cocina y dejar leudar de 2 a 3 horas. La masa debería haber subido, casi el doble.

4- Ir al paso de dar forma.

Formación

1- Recoger la masa y formar una bola. La masa está un poco pegajosa, no dudes en enharinar la masa y la superficie de trabajo.

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2- Estirar la masa hasta un grosor de 5 mm y cortar círculos de 8 cm de diámetro.

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3- Coloque estos círculos en una bandeja para hornear cubierta con papel pergamino.

4- Untar nata fresca en cada círculo.

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5- Espolvorear con azúcar glass y azúcar moreno. Haz pequeños agujeros con el mango de una cuchara de madera, por ejemplo.

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6- Dejar reposar 15 minutos a temperatura ambiente.

7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 minutos.

8- Bajar la temperatura a 160°C y seguir cocinando de 8 a 10 minutos.

9- Dejar enfriar las empanadas dulces sobre una rejilla antes de disfrutarlas.

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