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bollos panes pasteles

Scones con pasas e higos secos (levadura de panadería)

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Ya probé varias recetas de bollos, pero descubrí que tendían a secarse demasiado rápido. Por lo general, los bollos se hacen con levadura en polvo. Es mucho más rápido porque no hay tiempo de subida. Sin embargo, encuentro mucho mejor la versión de levadura de panadería. Se mantiene mejor durante 2-3 días.

Aromaticé mi masa con higos y pasas remojadas en ron. Da un sabor muy goloso.

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Para 12 bollos:

  • 250g de harina T65
  • 50 g de mantequilla
  • 15cl de leche
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 3 higos secos
  • 25 g de pasas
  • ron ámbar
  • Azúcar en polvo

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1- Cortar los higos en rodajas y verterlos con las uvas en un bol pequeño y cubrir con ron. Dejar marinar durante 2 horas.

en la panificadora

1- Vierta la leche en el fondo del tanque de la máquina.

2- Añadir encima la harina mezclada con la levadura, la mantequilla troceada, el azúcar y la levadura. Añadir higos escurridos y pasas en un rincón

3- Inicie el programa “masa” y luego vaya al paso de formación.

A mano o con un procesador de alimentos

1- Verter la harina mezclada con la levadura en una ensaladera o en el bol de una batidora de pie.

2- Verter la leche, el azúcar, la mantequilla troceada. Por último añadir los higos escurridos y las pasas.

3- Mezclar suavemente y amasar (velocidad 1) hasta formar una bola.

4- Coloque un paño de cocina en el recipiente y deje crecer durante 2-3 horas. La masa debe subir y duplicar su tamaño.

5- Ir al paso de dar forma.

Formación

1- Recoger la masa sobre una superficie de trabajo enharinada.

2- Extiéndelo de 2 a 3 cm de espesor (según el espesor que te convenga).

3- Recorta círculos con un vaso.

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4- Coloque los bollos en una bandeja para hornear.

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5- Dejar leudar a temperatura ambiente durante 45 minutos.

6- Pincelar con ron o leche si se desea. Espolvorear con azúcar glas.

7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.

8- Dejar enfriar sobre una rejilla y disfrutar solo o untado con mermelada.

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